无障碍说明

孕妇食用好处多的牛肉食谱推荐

[摘要]老人说,孕妇吃牛肉会导致宝宝生下来就是哑巴,要不生下来的宝宝会变黑,总之就是对宝宝不好。孕妇吃牛肉有什么好处和坏处呢?有那些适合孕妇吃的牛肉食谱?一起来看看!

孕妇吃牛肉好处多 3款牛肉食谱推荐

“孕妇不能吃牛肉”不靠谱

老一辈的人有这样的说法,孕妇吃牛肉生下来的小孩就不会说话;也有的人说,孕妇吃牛肉,生下的宝宝就会变得很黑,那么到底孕妇可不可以吃牛肉呢?

专家指出,牛肉其实对孕妇很有好处。孕妇一个星期吃3至4次瘦牛肉,每次60到100克,不仅可以预防缺铁性贫血,而且能够增强准妈妈们的免疫力。因此,孕妇是可以吃牛肉的,但是必须得注意吃牛肉的份量。

有的准妈妈对牛肉的味道敏感,闻之欲呕,而且牛肉性热,过多食用也可能引起上火、肠燥、便秘。此时准妈妈需补充维生素和矿物质,均衡补充营养,提高抵抗力。

孕妇吃牛肉有什么好处?

孕妇对铁和锌的需求是一般人的1.5倍,而每100克的牛腱含铁量为3毫克,约为怀孕期间铁建议量的10%;含锌量8.5毫克,约为怀孕期间锌建议量的77%,营养价值比一般天然食品高。要知道如果妇女在怀孕期间会缺铁,产后再补充就太晚了,孕期补锌才是正经,否则身体的缺损可能难以弥补。

锌不但有益胎儿神经系统的发育,而且对免疫系统也有益,有助于保持皮肤、骨骼和毛发的健康。缺锌时人的免疫力下降,容易生病,对胎儿的神经发育容易产生不利影响。牛肉中含有大量的锌,牛肉中的锌比植物中的锌更容易吸收。人体对牛肉中的锌的吸收率为21%到26%,而对全麦面包中的锌吸收率只有14%。

牛肉富含丰富蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,;牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐