无障碍说明

孩子穿衣“雷区”父母要当心

[摘要]养育孩子的方方面面都充满学问,穿衣也不例外。很多家长给孩子穿衣只追求好看或舒服,还存在一些错误的穿衣观念,这样的做法很容易踩到孩子穿衣的“雷区”。

孩子穿衣“雷区”父母要当心

“雷区”一:女孩穿健美裤

许多学龄前的小女孩喜欢穿紧身的健美裤,因为它穿着舒服,而且活动时特别方便利落。儿科专家说,经常有妈妈向她反映,宝宝穿了一段时间的健美裤后,常常感到阴部搔痒,有时还出现红肿现象,其实小孩是不适合穿健美裤的。

首先,这个时期的女孩正处于生长发育阶段,健美裤大多是化纤材料制作的,它紧缚着女孩的臀部和腿,影响了身体的正常发育;其次,这个年龄段的小孩,活动量大,身体的新陈代谢特别旺盛,而健美裤的散热能力低,加上摩擦增多,影响了体温的调节,而且容易滋生细菌,导致一些疾病。

“避雷针”:家长们不要因为美或者方便,长期让孩子穿健美裤。在孩子活动时,穿一些纯棉针织的裤子,比健美裤更方便。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐