无障碍说明

漂亮妈咪 挑战妊娠纹三部曲!

[摘要]妊娠纹一经形成,一生都不会消失,给爱美的妈妈们带来了极大的烦恼。因此我们必须在充分了解妊娠纹的基础上采取强有力的办法,尽量避免和减轻妊娠纹。

第一步 妊娠纹的成因——知己知彼 百战百胜

准妈咪皮肤内的胶原纤维因荷尔蒙紊乱变得很脆弱,而肚子里的小宝宝却在不断地发育,皮肤组织牵拉过度,弹性纤维逐渐断裂,透出皮下血管的颜色形成妊娠纹。妊娠纹与遗传也大有关系,如果母亲留下了很深的妊娠纹,自己一定要注意预防。

基于以上分析,预防与消除妊娠纹的策略为:

1、帮助缺乏营养的骨胶原,恢复皮肤原有弹性。

2、刺激活性细胞,重建弹性纤维。

3、保湿和营养干燥的皮肤,避免刺激。

第二步 妊娠纹的预防——未雨绸缪 事半功倍

由于妊娠纹产生后就不大可能完全消除,因此在孕前预防就会起到事半功倍的功效。

1、坚持锻炼身体,从打算要宝宝的那一天起,就应坚持做仰卧起坐、俯卧撑等运动。

2、坚持用冷水擦浴来增强皮肤的弹性,使皮肤在承受压力时不易断裂。

3、注意均衡的饮食营养,尽量多吃一些富含维生素的水果和蔬菜。

第三步 避免和减轻妊娠纹——运筹帷幄 还原美丽

1、在怀孕期间合理搭配饮食结构,保持正常的体重增加。营养的摄入只要能满足宝宝的营养就可以,营养过多会导致宝宝发育太快,使腹部弹性纤维断裂,产生妊娠纹。怀孕期间的体重控制在如下范围,就会有效防止和减轻妊娠纹:

在怀孕第4个月起,体重可增加4-5公斤;

在怀孕第7个月起,体重可增加约5公斤;

每周体重约增加0.35公斤,最多不超过0.5公斤;

整个孕期体重增加不应超过12公斤。

2、使用专业抗妊娠乳液。从怀孕初期到产后一个月,每天早晚取适量抗妊娠纹乳液涂于腹部、髋部、大腿根部和乳房部位,并用手做圆形按摩,使乳液完全被皮肤吸收,可减少皮肤的张力,增加皮肤表层和真皮层的弹性,让容易产生妊娠纹的皮肤较为舒展,可减少妊娠纹的出现。

选用抗妊娠纹乳液贴心提示:

1、对胎儿和母亲绝对安全,并且哺乳期可正常使用。

2、应用优质和纯净的原料制成,不污染衣物。

3、对超声波检查无任何影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qqhealth
收藏本文

相关搜索

为你推荐