无障碍说明

未准妈妈需要做好各种孕前准备

[摘要]怀孕可是女性一生中一件意义非凡的事情,在这春暖花开的季节,女性备孕要注意哪些方面的问题呢?

未准妈妈需要做好各种准备

春季怀孕注意事项

室内不要放花草

春暖花开,很多人喜欢把鲜花摆放在居室里。但对于孕妇的居室里,不宜摆放花草。有些花草会使孕妇产生不良反应,如茉莉、丁香、水仙等,具有浓烈的香味, 会影响孕妇的食欲和嗅觉,甚至引起头痛、恶心和呕吐。还有一些花的花粉可能引起过敏。此外,孕妇代谢旺盛,居室需要充分的氧气,而有些花卉如夜来香、丁香等,吸进新鲜氧气,呼出二氧化碳会夺走居室内的氧气,对孕妇及胎儿的健康十分不利。

居室注意保温换气

在北方三月中旬之后基本就停止供暖了,屋子里很比较冷,甚至比冬天里的温度还要低,这时应注意居室内的保暖加热,防止着凉感冒。怀孕后孕妇需要的氧气比平时要增加20%以上,因此居室要注意通风透气,保持空气新鲜,也可以减少空气中粉尘和病菌的危害。

注意保持良好的心理状态

胎儿生长所处的内分泌环境与母体的精神状态密切相联,孕妇保持心情舒畅,乐观豁达,情绪稳定,有利于胎儿生长及中枢神经系统的发育。春季气候多变,容易干扰人体固有的生理功能。如自身适应能力差,可出现机体内外失衡,导致心理混乱的状况。因此春季调节情绪很重要。

春季怀孕前的准备

身体准备

专家表示,患有盆腔炎症的患者,应在孕前去医院作例行的检查或治疗,以防止宫外孕的发生。患感冒的患者在准备怀孕前还需进行抗病毒系列的检测,让医生指导能否在近期怀孕。多次出现流产的病人,更应该注意,在再次怀孕前一定要去医院检查,是否是由于免疫原因造成的。既然春季流感多发,就要多多注意锻炼,以强身健体,这样才能为怀上高质量的宝宝做准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐