无障碍说明

宝宝的“学步准备六法则”

[摘要]宝宝学步期很重要也很简单,爸爸妈妈只是需要做足以下的准备工作就可以“开步”了,称它为“学步准备六法则”。

宝宝的“学步准备六法则”

1、不要过早让宝宝学走。

如果在宝宝站都站不稳,两脚还不能支撑身体的重量的时候,就想让其走,容易压迫腿的发育形成X形腿或O型腿。为了安全,妈妈最好先锻炼孩子腿部肌肉,常练习蹲和站,增强腿部力量。

2、要有宽敞安全的行走空间。

最好能清理出一间空房间让宝宝沿着墙壁先扶着走,如果家里没有合适的安全空间,就使用我推荐的“怀抱学步法”,也可以常常带宝宝到空旷的小区里走走。

3、最好给宝宝一件松紧可调节的背带装。

这样在宝宝跌倒的时候,妈妈可立即保护他,另外宝宝衣服不要穿得太多,不便于行动。

4、学走路初期最好光脚。

这样可以让宝宝的脚掌更多的接触地面,不至于滑倒,也增强各种感觉功能的刺激。在软软的床上学走对孩子不好。在冬天或者去室外的话,给孩子穿宽松软质的鞋袜。当宝宝开始独立迈步时就得穿鞋了,鞋子应比脚宽一指距离。

5、最好不要使用学步车。

学步车减少了宝宝体验在摔跤中学会走路的自豪感,同时把宝宝束缚在狭小的学步车里,限制了自由活动空间。而且增加了宝宝学步的危险性。一些爸妈常将宝宝搁置在学步车中,就去忙其他的事情,容易使宝宝发生意外。

6、多吃富含纤维食品。

蛋白质的摄入每天大约需23克,保证学走路的热量需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 为宝宝选择一张合适的婴儿床

    为宝宝选择一张合适的婴儿床

    2017-03-29 09:05:49

    一张好的婴儿床不仅能让宝宝的健康有保证,而且也能让爸妈提供一些便利,减轻照顾宝宝的负担。那如何才能挑选出一张合适宝宝的婴儿床呢?

  • 备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    2017-03-29 09:05:13

    为了孕育最好的宝宝,准爸爸妈妈们在备孕时要做好各种准备,除了进行孕前身体检查外,饮食上适当补充一些有利于身体健康的营养也是非常有必要的。

  • 孕期准妈妈要特别关注五大部位

    孕期准妈妈要特别关注五大部位

    2017-03-29 09:04:22

    怀孕后,准妈妈的身体会发生很多变化,而这些变化都需要准妈妈们倍加护理。整个孕期,这五大部位准妈妈要特别关注哦。

  • 给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    2017-03-29 09:03:17

    4岁-6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。

  • 给孩子准备春季美味营养大餐

    给孩子准备春季美味营养大餐

    2017-03-29 09:02:32

    一整个冬天,宝宝吃得“脑满肠肥”,总算熬到了春天,绿油油的蔬菜映入了眼帘,聪明妈咪赶紧行动起来吧,用漂亮、美味的春天菜肴吸引宝宝进入“绿色世界”!

  • 郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    2017-03-28 15:43:37

    3月22日,郑州妈妈网携手惠济区计生协与区妇幼保健所、计划生育基层指导科在区爱康服务中心举办了生育关怀携手行——家庭健康素养优生优育促进行动之孕妈英式下午茶活动。实施全面两孩政策,促进人口均衡发展的新生育政策实施后,群众对于家庭健康、优生优育、预防出生缺陷等健康知识的需求更为迫切。3月22日,郑州妈妈网

  • 妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    2017-03-28 09:50:11

    3月25日,中国地区孕婴童行业最具影响力的行业盛会——第二十五届“京正•北京孕婴童产品博览会”在中国国际展览中心举办。作为国内最具影响力的互联网母婴企业,妈妈网在展会现场吸引了众多目光。超高的关注度反映出妈妈网在用户、在行业内的影响力之大,同时也证明了妈妈网的成功。因此,其CEO杨刚在展会期间的“中

Tencent AI Lab