无障碍说明

益生菌 帮你改善孩子肠道问题

宝宝肠道问题频发,腹泻、便秘、胀气、甚至呕吐……你家宝宝中招了吗?宝宝肚肚不满意,家长自然很忧心!其实,宝宝肠道相当脆弱,家长在喂养宝宝过程中难免会遇到各种各样的问题,最直观的体现就是孩子的便秘与腹泻。

益生菌 帮你改善孩子肠道问题

想要保卫肠道健康,在日常生活中家长就要注意给孩子少吃生冷食物:生冷食物会刺激胃肠黏膜,导致血管收缩,胃肠道分泌紊乱,继而诱发“冷食性胃肠炎”,宝宝因此会出现腹胀、恶心、呕吐、消化不良等不适症状,严重者可能会引起肠套叠,导致肠梗阻甚至危及生命。并要注意腹部的保暖:宝宝腹壁脂肪薄,胃肠道调节功能不成熟,易受外界寒冷影响,出现肠胃蠕动障碍,如胃肠蠕动减慢导致腹胀、胃肠蠕动加快导致腹泻、胃肠痉挛导致腹痛等。

当然除了这些日常护理的注意点以外,补充益生菌可是更为有效的“渠道”。说起益生菌,相信大部分的宝爸宝妈都不陌生。在孩子肠道不适、大便异常的时候宝爸宝妈多多少少都会给孩子补充点儿益生菌来改善孩子肠道菌群结构。

实际上,由于小宝宝身体的各项器官和免疫系统尚未发育完善,国外的妈妈们就非常懂得利用益生菌来确保孩子身体健康的重要性。他们不会在孩子生病(腹泻、便秘、黄疸)的时候才给孩子吃妈咪爱,而是平时在孩子喝牛奶的时候,就把妈咪爱倒入牛奶里,一起喝。妈咪爱中含有的屎肠球菌、枯草杆菌能迅速定植形成生物屏障,阻止有害菌的定植、侵袭,并产生乳酸及多种抗菌物质,对多种病原菌具有抑杀作用,促进肠道内有益菌生长,恢复肠道菌群平衡,同时还可以促进肠道对营养物质的消化、吸收,增强肠道功能,起到事半功倍的服用效果。其所含有维生素C、维生素B1、B2、B6、B12等也都是孩子生长发育所必需的营养成分。

而对于益生菌的补充,除人为干预外,如果周围环境太干净,让宝宝没有接触细菌的机会,肠道就无法接触数量和种类足够丰富的细菌,也会影响肠道的发育和免疫系统功能的发展。所以,宝宝适量接触细菌进入到肠道后,其免疫功能才会更加强大。

在宝宝成长过程中,肠道是否舒适对宝宝今后的成长发育至关重要。所以,肠道健康问题绝对不能小觑,家长们务必要加倍呵护孩子的肠道健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 为宝宝选择一张合适的婴儿床

    为宝宝选择一张合适的婴儿床

    2017-03-29 09:05:49

    一张好的婴儿床不仅能让宝宝的健康有保证,而且也能让爸妈提供一些便利,减轻照顾宝宝的负担。那如何才能挑选出一张合适宝宝的婴儿床呢?

  • 备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    2017-03-29 09:05:13

    为了孕育最好的宝宝,准爸爸妈妈们在备孕时要做好各种准备,除了进行孕前身体检查外,饮食上适当补充一些有利于身体健康的营养也是非常有必要的。

  • 孕期准妈妈要特别关注五大部位

    孕期准妈妈要特别关注五大部位

    2017-03-29 09:04:22

    怀孕后,准妈妈的身体会发生很多变化,而这些变化都需要准妈妈们倍加护理。整个孕期,这五大部位准妈妈要特别关注哦。

  • 给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    2017-03-29 09:03:17

    4岁-6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。

  • 给孩子准备春季美味营养大餐

    给孩子准备春季美味营养大餐

    2017-03-29 09:02:32

    一整个冬天,宝宝吃得“脑满肠肥”,总算熬到了春天,绿油油的蔬菜映入了眼帘,聪明妈咪赶紧行动起来吧,用漂亮、美味的春天菜肴吸引宝宝进入“绿色世界”!

  • 郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    2017-03-28 15:43:37

    3月22日,郑州妈妈网携手惠济区计生协与区妇幼保健所、计划生育基层指导科在区爱康服务中心举办了生育关怀携手行——家庭健康素养优生优育促进行动之孕妈英式下午茶活动。实施全面两孩政策,促进人口均衡发展的新生育政策实施后,群众对于家庭健康、优生优育、预防出生缺陷等健康知识的需求更为迫切。3月22日,郑州妈妈网

  • 妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    2017-03-28 09:50:11

    3月25日,中国地区孕婴童行业最具影响力的行业盛会——第二十五届“京正•北京孕婴童产品博览会”在中国国际展览中心举办。作为国内最具影响力的互联网母婴企业,妈妈网在展会现场吸引了众多目光。超高的关注度反映出妈妈网在用户、在行业内的影响力之大,同时也证明了妈妈网的成功。因此,其CEO杨刚在展会期间的“中

Tencent AI Lab