无障碍说明

益生菌 帮你改善孩子肠道问题

宝宝肠道问题频发,腹泻、便秘、胀气、甚至呕吐……你家宝宝中招了吗?宝宝肚肚不满意,家长自然很忧心!其实,宝宝肠道相当脆弱,家长在喂养宝宝过程中难免会遇到各种各样的问题,最直观的体现就是孩子的便秘与腹泻。

益生菌 帮你改善孩子肠道问题

想要保卫肠道健康,在日常生活中家长就要注意给孩子少吃生冷食物:生冷食物会刺激胃肠黏膜,导致血管收缩,胃肠道分泌紊乱,继而诱发“冷食性胃肠炎”,宝宝因此会出现腹胀、恶心、呕吐、消化不良等不适症状,严重者可能会引起肠套叠,导致肠梗阻甚至危及生命。并要注意腹部的保暖:宝宝腹壁脂肪薄,胃肠道调节功能不成熟,易受外界寒冷影响,出现肠胃蠕动障碍,如胃肠蠕动减慢导致腹胀、胃肠蠕动加快导致腹泻、胃肠痉挛导致腹痛等。

当然除了这些日常护理的注意点以外,补充益生菌可是更为有效的“渠道”。说起益生菌,相信大部分的宝爸宝妈都不陌生。在孩子肠道不适、大便异常的时候宝爸宝妈多多少少都会给孩子补充点儿益生菌来改善孩子肠道菌群结构。

实际上,由于小宝宝身体的各项器官和免疫系统尚未发育完善,国外的妈妈们就非常懂得利用益生菌来确保孩子身体健康的重要性。他们不会在孩子生病(腹泻、便秘、黄疸)的时候才给孩子吃妈咪爱,而是平时在孩子喝牛奶的时候,就把妈咪爱倒入牛奶里,一起喝。妈咪爱中含有的屎肠球菌、枯草杆菌能迅速定植形成生物屏障,阻止有害菌的定植、侵袭,并产生乳酸及多种抗菌物质,对多种病原菌具有抑杀作用,促进肠道内有益菌生长,恢复肠道菌群平衡,同时还可以促进肠道对营养物质的消化、吸收,增强肠道功能,起到事半功倍的服用效果。其所含有维生素C、维生素B1、B2、B6、B12等也都是孩子生长发育所必需的营养成分。

而对于益生菌的补充,除人为干预外,如果周围环境太干净,让宝宝没有接触细菌的机会,肠道就无法接触数量和种类足够丰富的细菌,也会影响肠道的发育和免疫系统功能的发展。所以,宝宝适量接触细菌进入到肠道后,其免疫功能才会更加强大。

在宝宝成长过程中,肠道是否舒适对宝宝今后的成长发育至关重要。所以,肠道健康问题绝对不能小觑,家长们务必要加倍呵护孩子的肠道健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 春末夏初换季 要为BB驱赶6种病

    春末夏初换季 要为BB驱赶6种病

    2017-04-28 09:20:53

    春末夏初特殊的天气将会让宝宝产生一些新的不适和小疾病,一些初夏的疾病症状甚至缠绕着宝宝,让爸爸妈妈十分懊恼。

  • 孕期准妈妈的护肤安全指南

    孕期准妈妈的护肤安全指南

    2017-04-28 09:19:49

    女人使用护肤品,已经成了一种生活习惯。可一旦怀孕后,她们对于护肤品的态度就变得纠结起来:用吧,担心影响宝宝健康,不用吧,皮肤越来越差,心情也变得糟糕起来。怎么办?

  • 五一出游 准妈妈便携零食推荐

    五一出游 准妈妈便携零食推荐

    2017-04-28 09:19:08

    五一假期快要开始了,很多人都在蠢蠢欲动计划出游给自己放个小假。孕妈妈也可以出去放松放松心情,舒缓一下孕期的不适哦。小编给你们推荐几种便携的零嘴,在路途中也能补充营养哦。

  • 烂糊面大变身 宝宝精制美食

    烂糊面大变身 宝宝精制美食

    2017-04-28 09:18:04

    面条是婴幼儿爱吃的面食,是伴随宝宝成长的主食之一。婴儿开始吃辅食以后,妈妈通常会选择给宝宝做烂糊面。

  • 最营养的BB美味餐:四款虾做法

    最营养的BB美味餐:四款虾做法

    2017-04-28 09:17:18

    虾是一种蛋白质非常丰富、营养价值很高的食物,其中维生素A、胡萝卜素和无机盐含量比较高,而脂肪含量不但低,且多为不饱和脂肪酸。容易消化吸收,适合儿童食用

  • 马雅舒被继女弄哭 和老公在家玩角色扮演COS水冰月

    马雅舒被继女弄哭 和老公在家玩角色扮演COS水冰月

    2017-04-27 10:54:45

    拥有一双混血儿女的女星马雅舒,在芒果TV亲子暖综《妈妈是超人2》上极尽展示家庭美满,在今日上线的节目中,马雅舒与老公的感情糖分升级,在家中玩起“刺激”游戏,外国老公甚至指定马雅舒来COS动漫女神角色。同时本周马雅舒老公的美国女儿阿迪雅到访,初次见面就把马雅舒弄哭。马雅舒老公在家玩角色扮演指定老婆COS水冰月

  • 预防宝宝落枕的五大注意事项

    预防宝宝落枕的五大注意事项

    2017-04-27 09:39:56

    宝宝睡眠姿势不当或受到风寒侵袭时会出现落枕的症状,然而由于不会用语言表达,可能会表现为哭闹不止。作为父母,要仔细观察宝宝的症状,进行正确的判断,及时帮助宝宝缓解不适感。

Tencent AI Lab