无障碍说明

驱走BB哮喘 妈妈铭记四个宜!

[摘要]其实非常多的孩子身体的免疫力都还不是很好,所以很多的时候他们是非常的容易得病的,要是孩子们并没有进行相应的锻炼的话,那么非常的有可能患上哮喘,所以朋友们必须要做好相关的防治工作。

驱走BB哮喘 妈妈铭记四个宜!

一、藏在每个角落的哮喘过敏源

哮喘的过敏源复杂且不容易被察觉,因为很多父母担心,自己即使在家再小心,宝宝一旦到了学校,对那些未知的过敏源头也无从防范。调查发现,引起哮喘宝宝犯喘的六大过敏源为:螨虫、室内尘土、棉絮、霉菌、烟和花粉。

其中,螨虫是引起哮喘发作的最常见的过敏源,这些螨虫隐藏在宝宝们的衣裤、被褥、甚至接触的玩具中,一不小心接触就会引起哮喘发作。只要小心观察宝宝,如果他碰到那些物体出现症状,那就说明这里面含有可能引起他发疾病的东西。

二、宝宝哮喘预防的四大适宜

1、穿着要适宜

TIPS:贴身衣物要干净

俗话说:春捂秋冻,很有道理。春天要注意保暖,避免受凉感冒以及冷空气刺激诱发哮喘。

父母这时候要注意让宝宝保暖,避免去人多的地方减少交叉感染的几率。宝宝的贴身物品,例如衣物和被子都要勤洗勤换。小编在这里特别提醒,由于花粉也是引起宝宝哮喘发作的最主要凶手之一,所以那些喜欢养些花花草草的家庭就要尤其注意了,父母最好等春天过了再栽种花草。找出确切的过敏源,回避或控制哮喘的过敏源及其触发因素,是防治哮喘的重要手段,也是自身科学管理的重要内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 为宝宝选择一张合适的婴儿床

    为宝宝选择一张合适的婴儿床

    2017-03-29 09:05:49

    一张好的婴儿床不仅能让宝宝的健康有保证,而且也能让爸妈提供一些便利,减轻照顾宝宝的负担。那如何才能挑选出一张合适宝宝的婴儿床呢?

  • 备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    2017-03-29 09:05:13

    为了孕育最好的宝宝,准爸爸妈妈们在备孕时要做好各种准备,除了进行孕前身体检查外,饮食上适当补充一些有利于身体健康的营养也是非常有必要的。

  • 孕期准妈妈要特别关注五大部位

    孕期准妈妈要特别关注五大部位

    2017-03-29 09:04:22

    怀孕后,准妈妈的身体会发生很多变化,而这些变化都需要准妈妈们倍加护理。整个孕期,这五大部位准妈妈要特别关注哦。

  • 给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    2017-03-29 09:03:17

    4岁-6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。

  • 给孩子准备春季美味营养大餐

    给孩子准备春季美味营养大餐

    2017-03-29 09:02:32

    一整个冬天,宝宝吃得“脑满肠肥”,总算熬到了春天,绿油油的蔬菜映入了眼帘,聪明妈咪赶紧行动起来吧,用漂亮、美味的春天菜肴吸引宝宝进入“绿色世界”!

  • 郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    2017-03-28 15:43:37

    3月22日,郑州妈妈网携手惠济区计生协与区妇幼保健所、计划生育基层指导科在区爱康服务中心举办了生育关怀携手行——家庭健康素养优生优育促进行动之孕妈英式下午茶活动。实施全面两孩政策,促进人口均衡发展的新生育政策实施后,群众对于家庭健康、优生优育、预防出生缺陷等健康知识的需求更为迫切。3月22日,郑州妈妈网

  • 妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    2017-03-28 09:50:11

    3月25日,中国地区孕婴童行业最具影响力的行业盛会——第二十五届“京正•北京孕婴童产品博览会”在中国国际展览中心举办。作为国内最具影响力的互联网母婴企业,妈妈网在展会现场吸引了众多目光。超高的关注度反映出妈妈网在用户、在行业内的影响力之大,同时也证明了妈妈网的成功。因此,其CEO杨刚在展会期间的“中

Tencent AI Lab