无障碍说明

驱走BB哮喘 妈妈铭记四个宜!

[摘要]其实非常多的孩子身体的免疫力都还不是很好,所以很多的时候他们是非常的容易得病的,要是孩子们并没有进行相应的锻炼的话,那么非常的有可能患上哮喘,所以朋友们必须要做好相关的防治工作。

驱走BB哮喘 妈妈铭记四个宜!

2、环境要适宜

TIPS:屋里屋外都要兼顾

选择向阳的居室,室内保持清洁、通风、干燥,严禁吸烟。哮喘宝宝的室内要保持温暖、干燥,室内陈设力求简单、洁净,注意通风透光,被褥要勤洗勤晒,减少尘螨及霉菌滋生。如果居室内新装修,必须通风两个月以上方能入住。

床上用具应昼使用棉织品,不要用皮毛、丝棉或羽绒等制成的被褥,枕芯要用泡沫塑料以代替木棉、蒲绒等真充物。家中要不要养猫、狗、兔、鸽子等,更不能让这些动物进入哮喘宝宝的卧室。

父母不要用香味浓烈的化妆品,更不要给宝宝搽抹化妆品;一切有浓烈异味的化学物质,如汕漆、汽油、杀虫剂等均不宜让宝宝接触;妈妈也不要在宝宝面前拆棉衣、棉被或毛线衣裤。环境的监护居室内温度18℃-20℃为好,不潮湿,以减少室内尘螨的繁殖和霉菌。

要及时清除卫生死角,消灭蟑螂变应原;不要在家中饲养宠物;尽量使用纯棉织品;勤洗床上用品;房间最好使用吸尘器,避免尘土飞扬,打扫卫生时宝宝最好避开;室内不要吸烟和摆放致敏花草。

带宝宝上街也要好好注意。春季是上呼吸道感染的高发期,为了避免交叉感染,哮喘宝宝应尽量不去那些人群聚集的地方,如:商店、影剧院、各种聚会。对花粉及植物过敏的宝宝请不要到花园及植物园,严重花粉过敏者,可考虑异地预防。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 春末夏初换季 要为BB驱赶6种病

    春末夏初换季 要为BB驱赶6种病

    2017-04-28 09:20:53

    春末夏初特殊的天气将会让宝宝产生一些新的不适和小疾病,一些初夏的疾病症状甚至缠绕着宝宝,让爸爸妈妈十分懊恼。

  • 孕期准妈妈的护肤安全指南

    孕期准妈妈的护肤安全指南

    2017-04-28 09:19:49

    女人使用护肤品,已经成了一种生活习惯。可一旦怀孕后,她们对于护肤品的态度就变得纠结起来:用吧,担心影响宝宝健康,不用吧,皮肤越来越差,心情也变得糟糕起来。怎么办?

  • 五一出游 准妈妈便携零食推荐

    五一出游 准妈妈便携零食推荐

    2017-04-28 09:19:08

    五一假期快要开始了,很多人都在蠢蠢欲动计划出游给自己放个小假。孕妈妈也可以出去放松放松心情,舒缓一下孕期的不适哦。小编给你们推荐几种便携的零嘴,在路途中也能补充营养哦。

  • 烂糊面大变身 宝宝精制美食

    烂糊面大变身 宝宝精制美食

    2017-04-28 09:18:04

    面条是婴幼儿爱吃的面食,是伴随宝宝成长的主食之一。婴儿开始吃辅食以后,妈妈通常会选择给宝宝做烂糊面。

  • 最营养的BB美味餐:四款虾做法

    最营养的BB美味餐:四款虾做法

    2017-04-28 09:17:18

    虾是一种蛋白质非常丰富、营养价值很高的食物,其中维生素A、胡萝卜素和无机盐含量比较高,而脂肪含量不但低,且多为不饱和脂肪酸。容易消化吸收,适合儿童食用

  • 马雅舒被继女弄哭 和老公在家玩角色扮演COS水冰月

    马雅舒被继女弄哭 和老公在家玩角色扮演COS水冰月

    2017-04-27 10:54:45

    拥有一双混血儿女的女星马雅舒,在芒果TV亲子暖综《妈妈是超人2》上极尽展示家庭美满,在今日上线的节目中,马雅舒与老公的感情糖分升级,在家中玩起“刺激”游戏,外国老公甚至指定马雅舒来COS动漫女神角色。同时本周马雅舒老公的美国女儿阿迪雅到访,初次见面就把马雅舒弄哭。马雅舒老公在家玩角色扮演指定老婆COS水冰月

  • 预防宝宝落枕的五大注意事项

    预防宝宝落枕的五大注意事项

    2017-04-27 09:39:56

    宝宝睡眠姿势不当或受到风寒侵袭时会出现落枕的症状,然而由于不会用语言表达,可能会表现为哭闹不止。作为父母,要仔细观察宝宝的症状,进行正确的判断,及时帮助宝宝缓解不适感。

Tencent AI Lab