无障碍说明

驱走BB哮喘 妈妈铭记四个宜!

[摘要]其实非常多的孩子身体的免疫力都还不是很好,所以很多的时候他们是非常的容易得病的,要是孩子们并没有进行相应的锻炼的话,那么非常的有可能患上哮喘,所以朋友们必须要做好相关的防治工作。

驱走BB哮喘 妈妈铭记四个宜!

2、环境要适宜

TIPS:屋里屋外都要兼顾

选择向阳的居室,室内保持清洁、通风、干燥,严禁吸烟。哮喘宝宝的室内要保持温暖、干燥,室内陈设力求简单、洁净,注意通风透光,被褥要勤洗勤晒,减少尘螨及霉菌滋生。如果居室内新装修,必须通风两个月以上方能入住。

床上用具应昼使用棉织品,不要用皮毛、丝棉或羽绒等制成的被褥,枕芯要用泡沫塑料以代替木棉、蒲绒等真充物。家中要不要养猫、狗、兔、鸽子等,更不能让这些动物进入哮喘宝宝的卧室。

父母不要用香味浓烈的化妆品,更不要给宝宝搽抹化妆品;一切有浓烈异味的化学物质,如汕漆、汽油、杀虫剂等均不宜让宝宝接触;妈妈也不要在宝宝面前拆棉衣、棉被或毛线衣裤。环境的监护居室内温度18℃-20℃为好,不潮湿,以减少室内尘螨的繁殖和霉菌。

要及时清除卫生死角,消灭蟑螂变应原;不要在家中饲养宠物;尽量使用纯棉织品;勤洗床上用品;房间最好使用吸尘器,避免尘土飞扬,打扫卫生时宝宝最好避开;室内不要吸烟和摆放致敏花草。

带宝宝上街也要好好注意。春季是上呼吸道感染的高发期,为了避免交叉感染,哮喘宝宝应尽量不去那些人群聚集的地方,如:商店、影剧院、各种聚会。对花粉及植物过敏的宝宝请不要到花园及植物园,严重花粉过敏者,可考虑异地预防。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐