无障碍说明

驱走BB哮喘 妈妈铭记四个宜!

[摘要]其实非常多的孩子身体的免疫力都还不是很好,所以很多的时候他们是非常的容易得病的,要是孩子们并没有进行相应的锻炼的话,那么非常的有可能患上哮喘,所以朋友们必须要做好相关的防治工作。

驱走BB哮喘 妈妈铭记四个宜!

3、饮食要适宜

TIPS:强调健康均衡多样

避免食诱发哮喘的食物,如鱼、虾、蛋等;在哮喘发作期以清淡饮食为主,缓解期则需加强营养;避免进食冷饮;饮食不宜过饱、过甜、过咸;不食有刺激性的食物,如芥末、辣椒等;避免某些食物添加剂、食物防腐剂、味精及一些色素食物。

宝宝要吃出健康,强调健康、均衡、多样六个字:健康指多吃天然食物及绿色食品;均衡指注意荤素搭配;多样指多吃不同品种食物,避免挑食和偏食

要注意找出容易造成过敏的食品。常见的过敏性食物有牛奶、鸡鸭蛋、海鱼、虾、蟹、巧克力等,家长可以通过仔细的观察来找出引起过敏的食物。据统计,人工喂养的宝宝比母乳喂养者更容易发生过敏和哮喘等症状,对牛奶过敏而又必须人工喂养的,可用米粉,豆浆代替。

除了已知会引起发病的食物外,其他的食物哮喘宝宝都可以吃,不要什么都忌口了,反而会让宝宝营养跟不上。宝宝辅食的添加也应与正常宝宝尽量相似,以防影响宝宝的生长、发育。

4、运动要适宜

TIPS:不要让宝宝跳跃太厉害

宝宝剧烈运动时,可引起哮喘发作。运动诱发哮喘发作,是由于短时间内从肺泡经气道呼出并损失了大量水分,在物理刺激下,许多细胞产生并释放出能使平滑肌收缩的介质,同时可能有神经传导参与作用,结果导致反射性的支气管痉挛而发生哮喘。

凡有哮喘病史或运动后有哮喘发作的宝宝,应鼓励其参加户外运动锻炼,但要选择好运动项目,以散步、骑自行车、做广播操、踢毽子、作游戏等为适宜,要避免一切过于剧烈的运动。开展户外运动的时间应选在较为暖和的下午,避免在寒风中锻炼。年幼宝宝于剧烈运动后的5-10分钟,家长要观察宝宝有无喘息和呼吸困难表现,如果出现这些症状应立即给予平喘药,如果半小时后无缓解迹象应及时送宝宝去医院检查及治疗,防止严重哮喘对其生命与健康的危害。

另外,父母也要尽量让宝宝避免到人多的公共场所;根据天气变化随时增减衣服;开花季节尽量减少不必要的外出活动,可预防哮喘发作。当必须外出时,提前使用短效支气管扩张剂,以避免哮喘急性发作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐