无障碍说明

妊娠反应无需忍 3大招数来应对

[摘要]妊娠反应是正常的妊娠生理现象,这时孕妇就会出现恶心、呕吐、食欲不振等症状,要从科学的优生学角度来看待妊娠反应。妊娠反应无需忍,那如何减轻妊娠反应呢?

应对妊娠反应的症状,小编支招,三大招数减缓准妈妈不适。

妊娠反应无需忍 3大招数来应对

招数一:食物缓解

严重的妊娠呕吐使孕妇得不到营养物质,但还要供给胎儿越来越多的营养,所需这些营养物质,只有从母体贮存的营养物质中满足胎儿生长的需要。所以在饮食方面要补充因为呕吐失去的营养,避免营养不良的问题。

1、应选择易消化、能增进食欲的食物,口味宜清淡;食用酸、咸等开胃止吐食物。

2、应少食多餐,进食时间随时调整,不可拘泥于一日三餐,坚持在呕吐之间进食,多补充水份。尽量不吃太咸、油腻或有特殊气味的食物。

3、应尽量适应妊娠反应引起的饮食习惯的短期改变,照顾准妈妈个人的嗜好,不要片面追求食物的营养价值,待妊娠反应停止后再逐渐纠正。

4、孕早期妈妈应注意适当多吃蔬菜、水果、牛奶等富含维生素和矿物质的食物,为减轻恶心、呕吐的症状,可进食面包干、馒头、饼干、鸡蛋等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐