无障碍说明

妊娠反应无需忍 3大招数来应对

[摘要]妊娠反应是正常的妊娠生理现象,这时孕妇就会出现恶心、呕吐、食欲不振等症状,要从科学的优生学角度来看待妊娠反应。妊娠反应无需忍,那如何减轻妊娠反应呢?

妊娠反应无需忍 3大招数来应对

招数三:生物钟缓解

怀孕以后,为了给胎儿创造一个良好的环境,一定要保证充足的睡眠时间,即使准妈妈晚上睡不着导致熬夜,那么也可以在白天补充睡眠时间哦。准妈妈的睡眠时间应比正常人多一些。

怀孕3个月,准妈妈的身体变化不大,此期胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫都不会很重,不必过分强调准妈妈的睡眠姿势,可随意选择舒适的睡眠体位,如仰卧位、侧卧位均可。

1、找一个令自己感到舒服的睡姿,每天睡眠不得少於八小时,妊娠期睡眠9小时最佳 。保持充足睡眠,是一天精神的来源。另外不碰含咖啡因的商品,以免睡觉时间无法入睡。

2、增加的这一个小时的睡眠时间最好加在午睡上。即使在春、秋、冬季,也要在午饭后稍过一会儿,躺下舒舒服服地睡个午觉。睡午觉主要是可以使准妈妈神经放松,消除劳累,恢复活力。

3、避免疲劳,每工作1小时休息10-5分钟,养成规律的生活作息。

小编总结:缓解妊娠反应三大招数,只要多关注自己的身体,在生活上稍加注意,就能轻松应对。无需忍受妊娠反应所带来的不适,也能很好低避免了对胎儿的不良影响。用科学优生的眼光关爱自己,关爱胎儿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐