无障碍说明

宝宝不爱吃奶瓶?你可以这样做

[摘要]奶瓶是重要的育儿工具,很多宝宝从出生后就需要用到奶瓶。但是宝宝对母乳的依赖往往让孩子本身抗拒使用奶瓶,只要一接触就开始嚎啕大哭。那么当孩子不爱吃奶瓶时该怎么办呢?

宝宝不爱吃奶瓶?你可以这样做

另外,可以尝试下这样做:

妈妈们可以尝试下专门留一天出来让宝宝适应奶瓶,陪着他转换这个方式。虽然这需要一个过程,但一般来说,一整天的时间已足够了,一般孩子不会坚持那么久。首先,妈妈需要将乳汁挤出来用奶瓶喂给宝宝,因为宝宝已经习惯那种味道,而且在这期间只进行奶瓶喂养,先让宝宝在不抗拒的前提下习惯转换喂食工具。

妈妈们在喂食的时候需要注意,不要给宝宝任何吃的或者喝的,等到孩子感觉饿了并且有食欲时,就用奶瓶给宝宝喂食。要注意,最好给宝宝使用柔软的最接近母乳的乳头状奶嘴。另外,要使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

因为喂养母乳时,宝宝在妈妈的怀抱里,会觉得更温暖,因此,若改用奶瓶喂养,奶要完全加温并且稍比平常的温度高些。让宝宝笔直的坐在你的膝盖上,安抚宝宝的不安情绪,也避免乳汁流苏过大使宝宝产生窒息或者恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势会让宝宝感觉不适。

同时,家长还可以借助能发出声响的玩具或者电视等来转移宝宝的注意力,把奶嘴放在宝宝嘴里后,就跟宝宝说话,让他看电视或者看玩具,当宝宝意识到奶嘴在嘴里时,他已经在不知不觉中开始吸吮。经过一天的尝试、折腾后,大部分宝宝基本会自然放弃对母乳喂养的坚持。所以家长一定不能心软,不能因为孩子哭闹就妥协了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐