无障碍说明

孕前老公的“护精”四原则

[摘要]保护精子,夫妻有责!健康的宝宝源于健康精子和卵子的结合,因此,备孕不仅仅是女性自身的事情,老公精子的健康同样需要关注!

孕前老公的“护精”四原则

一、容易受伤的精子

从精子生物学特性来看,精子是雄性生殖细胞系发育的终端产物。在精子发生、形成和变形的过程中,由于细胞质脱逸,胞浆中DNA修复酶丢失,使得DNA损伤与修复系统机能随之丢失。因此它不能像体细胞和卵细胞那样能够自行修复90%以上的原发性遗传物质的损伤。在人体各种细胞中,只有精子具有这样的特性。另外,与其他各种细胞相比,精子对有毒物质更为敏感。生精细胞始终处于快速分裂状态,而男性从胚胎中后期一直到老年,会连续不断地生成精子。

在快速的生精过程中,各种有害因素产生的危害作用在蓄积和累加之后明显增大。随着近年来对基因的研究和认识的深入,人们更加明确,相对于X染色体而言,Y染色体所携带的基因更容易发生突变。

怀孕,并不是女人一个人的事情!健康宝宝来源与一个健康的精子和卵子的结合!所以不能忽视另一半——老公的精子健康!

二、孕前老公“护精”四原则

1、保持适当的运动

运动不仅可以保持健康的体力,还是有效的减压方式。压力大的男人更可以考虑每天运动30-45分钟。要注意的是,运动应以不引起疲劳为准,应穿宽松的衣服,有利于散热。

2、保证营养

男人通常存在营养过剩的问题,不过为了健康生育,男人应着重多摄入蔬菜水果和海产品,并定期摄动物肝脏。

3、学会清洁自己

男性应该养成好的卫生生活习惯,因为隐私部位有时更容易藏污纳垢。应每天对包皮、阴囊进行清洗;要避免持续两小时以上的下列活动,如穿紧身而透气性差的裤子、泡热水澡、洗桑拿、骑自行车、驾车、坐沙发等。如果实在不可避免,应每隔1小时“冷静”几分钟。脱离接触放射性物质、高温、汽车废气及农药等环境。如果想要孩子,最好脱离此类环境半年后再做安排。

4、定期体检种疫苗

男性的免疫能力其实并不如女性可靠。定期体检不仅可以预防很多疾病,接种疫苗则可以预防一些传染病、特别是可能影响生殖健康的传染病。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐