无障碍说明

5岁内宝宝饮食小提示大搜罗

[摘要]宝宝肠胃极为娇嫩,在饮食方面妈妈们都要留心注意多点,很多东西能吃不能吃,都有讲究,那么下面我们根据宝宝的年龄段,来总结一些宝宝饮食的小提示吧。

一、1岁之下

5岁内宝宝饮食小提示大搜罗

1、盐:出生后3个月内禁食,6个月后每日1g以下。虽然3个月内的宝宝也需要盐,但从母乳中吸收的盐分已经足够了。此时宝宝的肾脏功能比较差,肾小球的滤过率量和肾血流量都比不上成人,肾小管排泄与再吸收功能也未发育完善。

吃咸食肯定会增加他们的肾脏负担,影响其正常发育,3个月内的宝宝不能额外吃咸食。

而食盐是由钠和氯构成的,过多的钠会伤害宝宝。

宝宝的肾脏发育尚未成熟,没有能力排除血中过多的钠,身体很容易受到伤害且这种损害很难恢复,它可能导致宝宝将来患有高血压等疾病,所以三个月内的宝宝一定不能吃盐。

另外,宝宝摄入过多盐分也会导致其体内的钾大量随尿排出,而钾对于人体活动时肌肉的收缩、放松是必需的,钾损失过多可能引起心脏肌肉衰弱而导致严重后果。盐分摄入过多还可能会造成宝宝不愿吃乳类,偏爱浓味的食物,容易导致挑食的习惯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐