无障碍说明

宝宝闹脾气 三种做法越弄越糟

[摘要]爸妈们都觉得,宝宝到了2岁左右开始就经常发脾气,要不经常跟爸妈唱反调,一不顺心就满地打滚。宝宝的消极情绪,爸妈都措手无策,一不容易就让情况变得更糟糕,还会影响与宝宝的关系。

宝宝到了2岁的时候,好像突然有点性情大变。以前温和安静的宝宝现在竟会不听话,还经常和爸妈闹情绪,这究竟是怎么回事?家长普遍表示宝宝到了2岁非常难带,其实源于宝宝开始自我意识的发展,因此他们会因没得到满足就大发脾气,还经常抗拒父母的要求。

宝宝闹脾气 三种做法越弄越糟

最糟糕的3大做法:

面对宝宝情绪反应激烈易变,负面情绪增多,家长的一些错误做法很容易会让情况变得更糟糕,提醒各位家长最糟糕的3个处理做法。

1、迁就型

当宝宝因为想要橱窗的玩具而大哭大闹,或者因为心理需求没有得到充分的满足便在那里满地打滚,家长受不了宝宝的这种消极情绪因而全盘满足宝宝提出的要求:“好吧,妈妈答应你,但就这一次哦!”像这种心软的做法即使能够很好地暂时堵住宝宝的嘴,但下次的情况将会变得更难收拾,因为宝宝被你宠坏了!

2岁宝宝最大的心理特征就是自我中心,如果家长在这个时候总是无条件地满足他提出的需求,只会让宝宝更难从自我的圈子中出来。以后遇到小挫折或者不被满足的事情,就很容易激起他极端、消极的情绪,家长除了继续迁就、妥协以外,就再无办法了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐