无障碍说明

春季提升宝宝抵抗力的小妙招!

[摘要]抵抗力直接影响着宝宝的身体健康,而环境污染、食品安全问题等一大波妈妈们无力改变的外因,都在影响并改变宝宝的抵抗力,妈妈们要怎么做才能尽可能的提高宝宝的抵抗力呢?

春季提升宝宝抵抗力的小妙招!

妈妈提问:

宝宝一不留神就感冒发热,前天40.3,烧才退,今天又流鼻涕了。宝宝虽然是母乳喂养,但是我感觉他抵抗力好差啊,怎样做才能提高宝宝的抵抗力呢?

宝宝抵抗力差更容易生病,因此妈妈在日常生活中,要注意提升宝宝的抵抗力,以增强体质。生活中哪些细节能够提升宝宝抵抗力呢?

1、抚触——改善宝宝的血液循环

在自然分娩中产道收缩,挤压胎儿,是一种有益的身体接触,有利于宝宝神经系统的发育。出生后,母亲的身体接触,会让小婴儿有很大的安全感,可以促进宝宝的身体发育,对出生时体重较轻的早产儿尤其有益。

抚触可以改善宝宝的血液循环,提高免疫力,并能增进食物的消化与吸收,减少哭闹,改善睡眠

2、不要吃得过饱——避免脾胃负担过重

幼儿脏腑娇嫩,消化吸收功能尚未健全。虽然发育旺盛,对营养物质需要迫切,但是,脾胃运动消化功能相对不足。若吃得过饱,会使胃肠负担加重,消化功能紊乱,容易发生积食、腹痛,导致胃肠炎、消化不良等疾病。

3、多喝白开水——保持黏膜湿润

多喝水可以保持黏膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线。注意,要喝白开水,而不是各种含糖饮料。

4、母乳喂养——提供抗体

母乳是宝宝最天然最理性的食物,它在为宝宝提供最全面营养的同时还能为宝宝提供抗体,增强宝宝抵抗力。

5、足够的睡眠—— 增强体质

睡眠不良会让体内负责对付病毒和肿瘤的T细胞数目减少,生病的几率随之增加。专家建议成长中的孩子每天需要8~10小时的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡片刻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinahe

相关搜索

为你推荐