无障碍说明

BB便秘了怎么办?4招轻松解决

这两天,好朋友因为宝宝便秘的问题愁得焦头烂额,初为人母的她不知道怎么办才好。宝宝便秘是困扰宝宝和家长的一个非常常见的问题,不管是对宝宝本身还是宝宝家长而言,都不是小事,那么宝宝便秘怎么办?力多精教你4招,轻松解决宝宝便秘问题。

宝宝便秘怎么办之宝宝是便秘吗

首先家长要判断宝宝是不是便秘,因为宝宝之间的大便习惯是有个体差异的,有的宝宝1天3-4次大便,而有的宝宝3-4天甚至更久才1次大便,有时家长觉得宝宝很久才排便就是便秘,但事实上并不是。就算宝宝很久才排便,比如4-5天排便1次,但大便不硬,宝宝排便不费力,宝宝也没有任何不适,那就不是便秘。但如果宝宝一旦出现排大便的次数较前减少,大便比较硬,干燥,拉大便时比较费力,那宝宝就有可能发生便秘了。

宝宝便秘怎么办之为什么宝宝会出现便秘?

引起宝宝便秘是原因有很多,比如宝宝的饮食中含纤维素丰富的食物摄入过少,喝水少;或宝宝刚添加辅食的过程中肠道不是很适应。另外宝宝便秘是一个恶性循环,当宝宝大便比较硬时,因拉大便时会引起疼痛,宝宝往往不愿意拉大便,就造成宝宝大便又继续存在肠道内,造成宝宝大便更硬,大便更硬时宝宝就更不愿意拉或不敢拉大便,最后实在忍不住了,就会拉下很硬的大便,甚至1粒粒的,有时大便较坚硬就会损伤宝宝肠道,引起宝宝出现肛裂,造成宝宝便血,而肛裂会引起宝宝排便时疼痛,造成宝宝更不愿意拉大便,如此反复,形成恶性循环。

家长如何应对宝宝便秘?

当宝宝出现便秘时,家长不要紧张,因为紧张的情绪会传染给宝宝造成宝宝更不愿意拉大便,可以尝试以下方法,来缓解宝宝便秘:

1. 让宝宝多喝水

2. 多吃含纤维素丰富的食物:比如水果和蔬菜类

3. 让宝宝多做运动,可以使宝宝的肠道和消化活跃起来

4. 选择含有膳食纤维的奶粉可有效补充宝宝的日常所需

家长如何为宝宝挑选奶粉?

上面说到应对宝宝便秘需要宝妈挑选适合宝宝的奶粉,而宝妈为宝宝挑选奶粉时要注意哪些呢?咨询了几位有丰富育儿经验的妈妈后,我们发现,她们最关心的是奶粉配方。奶粉配方里如果富含丰富的膳食纤维,这就无形中保护了宝宝的肠道健康环境。膳食纤维是消灭病原体的忠诚卫士,更是让宝宝肚肚舒坦,顺畅排便的关键所在。而她们无一例外选择的都是雀巢力多精金装3段幼儿配方奶粉,添加的25%丰富膳食纤维、瑞士进口DHA,在满足宝宝营养需要的同时,帮助宝宝成长发育和视力发育,同时还能守护宝宝肠道健康,让宝宝远离便秘、腹胀、腹泻等问题的困扰,让宝宝更加快乐健康成长!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐