无障碍说明

冲奶粉的正确方法你掌握了吗?

宝宝上火,宝爸宝妈很多时候认为是配方奶粉的问题,殊不知,有时候真的是错怪了配方奶粉。冲调奶粉的方式方法不正确,会导致奶粉的质量发生变化,从而引起宝宝便秘。只有掌握了正确的冲调奶粉的方法才有可能避免宝宝上火的问题。冲奶粉有哪些讲究呢?我们一起来看看~

冲奶粉的正确方法——用正确的水

或许有些妈妈会认为矿泉水富含矿物质,其实,并不是吸收的矿物质越多,对宝宝就越好。对于肠胃消化功能还不健全的宝宝来说,长期喝用矿泉水冲的奶粉会引发宝宝的消化不良和便秘。平时我们喝的开水,在晾凉了之后给宝宝冲奶粉就很合适。

冲奶粉的正确方法——水温保持40摄氏度

冲调奶粉的水温保持在40摄氏度左右最佳,太高或者太低都不太适合。水温过高的水冲泡奶粉会损坏营养物质(维生素),导致蛋白质变性失活,造成无法吸收。

冲奶粉的正确方法——注意冲调次序

冲调婴幼儿配方奶粉的正确次序是,将配方奶粉加入到温水中。很多新手爸妈往往会反其道而行之,把奶粉先倒入奶瓶然后再用温水冲泡,这会导致奶粉润湿不均匀,出现结块而溶解不充分。冲泡出来的奶液难被宝宝消化,导致积食上火。

冲奶粉的正确方法——注意冲调比例

每罐奶粉都有标注建议的冲调比例,但个别妈妈对添加奶粉的分量很随意,冲调用水量也或多或少,不讲究调配浓度。若冲调奶液过浓,会增加婴儿的肠道负担和肾脏负担,导致消化功能紊乱,引起便秘、上火;若冲调奶液过稀,婴儿容易出现营养缺乏,导致个头小、消瘦等情况。冲奶粉的正确方式是需要查看每个奶粉详细的冲调说明,按照说明的比例进行冲调。

冲奶粉的正确方法——注意奶粉配方

很多宝妈在冲奶粉时会出现奶粉冲完之后部分不溶解,挂壁,宝宝喝完容易便秘、腹胀的问题,除了要注意上面的几个方面还要注意奶粉配方。好的奶粉粉质细腻,色泽自然,冲调的时候容易溶解,不结块,冲完之后不挂壁,宝宝喝完不会出现肚肚不舒服的情况。宝妈们一定要注意并不是随便一种奶粉都是适合宝宝的,如果选择了一款不适合宝宝的,可能会导致宝宝腹胀、腹泻、便秘。

那么什么样的奶粉是适合宝宝的呢?修炼武功要听师傅的,而选奶粉则要听专业人士的。卫生保健人员建议宝妈选择富含膳食纤维的奶粉,因为膳食纤维会输出有益菌,帮助宝宝杀灭病原体,为宝宝脆弱的肠道建立一个健康环境。卫生保健人员强烈推荐雀巢力多精金装3,加量25%的膳食纤维,对宝宝的肚肚舒适非常有帮助。肚肚舒坦,才能健康成长

宝妈们,冲奶粉的正确方法,你们get到了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐