无障碍说明

宝宝睡觉不能犯的10个错误

[摘要]哄宝宝睡觉对于很多的爸妈来说,真的是世纪难题,每天都要想方设法,费尽脑细胞才能让宝宝入睡。哄睡绝非易事,宝宝的睡眠过程的照料也是难之又难。

在日常生活中经常见到很多的爸爸妈妈在哄睡、睡眠时用错了方法,结果适得其反,宝宝不仅没有睡好,还可能出现一些意外的伤害。下面小编整理出了几种常见的错误方法,宝妈们要记得绕开噢!

一、宝宝睡觉时应该避免的问题

宝宝睡觉不能犯的10个错误

1、含着乳头或是奶嘴睡

给宝宝吃奶宝宝就不哭闹,吃一吃就乖乖睡觉了,这样简单又省事的方法是很多的宝妈都喜欢做的。但是宝宝养成这样的习惯,每每醒来后就会下意识地吮吸乳头,这种过分频繁的进食习惯,容易使宝宝的肠胃功能絮乱。

另外,宝宝入睡后小嘴依然被乳头“堵”着,也容易呼吸不畅,导致睡眠质量下降,而新闻也是有报道过孩子因为含着乳头睡觉导致窒息的情况。所以宝妈们一定要注意,不能养成宝宝含乳睡觉的习惯。

2、开灯睡

因为护理宝宝夜间需要醒来很多次,所以很多妈妈为了方便给宝宝喂奶、换尿布会选择通宵开灯。但宝宝对周围环境的调节能力比较差,如果室内通宵亮着灯,会混乱宝宝适应白天黑夜的自然规律,会影响生长激素在夜间的分泌高峰,使身高增长减慢。而且晚上亮灯时间长会使褪黑激素分泌减少,可能会出现宝宝易惊醒的情况。

据调查,开灯睡的宝宝,近视眼发病率高达40%以上。所以家长们要注意,宝宝在睡眠状态尽量不要开灯,如果需要喂奶和换尿片,可以开床边的小灯,整理完就立即关灯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐