无障碍说明

父母怎样选择合适孩子的牙刷?

[摘要]宝宝2岁左右,便会开始长出较多牙齿。这个时候,妈妈要开始考虑给宝宝买合适的牙刷了。宝宝的口腔及刚萌生的牙齿与成人不同,不能使用过硬或者刷头过大的牙刷。那该怎么选择合适小孩的牙刷呢?

父母怎样选择合适孩子的牙刷?

7岁以下慎用电动牙刷

从孩子两岁开始,家长们就应该逐步让孩子开始独自完成刷牙了,让孩子养成良好的口腔卫生习惯。而儿童的电动牙刷往往造型卡通,电动功能能让孩子觉得新奇、感兴趣。另外,电动牙刷还比普通手动牙刷能躲清除38%的牙菌斑。因此,很多家长给孩子选择电动牙刷,认为电动牙刷更有清洁的功效,孩子也喜欢。但其实,这是不正确的。

尽管电动牙刷清洁力强,洗刷方便,但是7岁以下的儿童是不建议使用电动牙刷的。因为小孩的理解能力和操作能力都较差,电动牙刷操作比较麻烦。电动牙刷按照刷头的转动方法分为:刷头左右前后摆动;每束独立刷毛自动旋转;整个刷头左右转动,由于电动牙刷转速快,如使用不当,不易清除缝隙内的残留物且容易损害牙齿

并且,宝宝的牙质较脆、牙肉稚嫩,电动牙刷的刷头偏硬,长期使用可能损伤牙龈,牙齿也承受不了电动牙刷的旋转力度。电动牙刷刷头偏大,也不适合宝宝的口腔大小,且容易发生意外。

小孩如果不能掌握正确的使用方法,就容易损伤稚嫩的牙龈,使牙龈红肿,同时也磨损牙齿,严重的可能还会引发牙周炎,导致牙齿脱落。所以7岁以下的儿童是不建议使用电动牙刷的。如果特殊原因一定要使用,可将电动牙刷和普通牙刷两者交替使用,但还是要以普通牙刷为主。此外,应尽量选择刷毛软、刷头小、功率小、刷头和刷柄一体化的电动牙刷。家长应告诉孩子,刷牙时要让刷头在所有牙齿上面都停留一遍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐