无障碍说明

新生儿不易养 教你科学护理ta

[摘要]适宜的温度,恰当的光线,纯棉好穿脱的衣服,纯棉勤换的尿布。而且新生儿一天的睡眠时间大概会在20个小时左右。喂养方面要遵循按需喂养为原则。

新生儿不易养 教你科学护理ta

1、温度和光线

室内温度:25℃~28℃为最适合宝宝生活的温度。

光线:接受恰当光线的刺激,有利于宝宝视力的发育。有些妈妈觉得阳光会刺激新生儿的眼睛,因此常常在室内挂上厚厚的、深颜色的窗帘,其实这是不对的,应让宝宝在自然的室内光线里学会适应,而避免阳光直射眼部。

2、衣服和尿布 的挑选

无论是新生儿的衣物还是尿布,都应该以百分百的纯棉制作,化纤、印染都是不合适的。衣服的颜色宜浅淡,便于发现污物,并防止染料对新生儿皮肤的刺激;衣服尽量宽松,不妨碍肢体活动且易穿易脱。 和尚衣易于穿脱,适合新生儿使用。

3、尿布或尿不湿的换洗

勤洗勤换勤清洗,每次更换用水洗。尿布大小合月龄,质量上剩最重要。可以使用软膏按,不紧不松最舒适。

4、睡眠和睡姿

睡眠:新生儿睡眠一般会在20个小时左右,如果宝宝偶尔出现整天不睡的情况,一般能够自我调整,不必担心。

睡姿:新生儿睡眠以浅睡为主,所以睡姿容易改变。家长在宝宝吃奶后应该让他侧睡,以免奶液反流入呼吸道引起窒息。半个小时可以变换一次睡姿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐