无障碍说明

孕妇坐立有讲究 准妈咪请注意

[摘要]不少准妈咪都有跷二郎腿的习惯,只要坐在椅子上,就会自然而然地翘起腿,感觉特别舒服。但是专家提醒准妈咪们,孕妇是不能跷二郎腿的,因为翘腿会影响骨盆的健康,甚至还会诱发难产。

孕妇坐立有讲究 准妈咪请注意

说到孕妇翘腿,妈网很多准妈咪都表示自己也有这样一个坏习惯。

妈网网友 “licyes”: 我之前不怎么喜欢跷二郎腿的,但怀孕后不知道是腰太累了,还是坐不稳,老喜欢跷,不知道对BB有没有影响?

妈网网友 “忘了用户名”: 我喜欢跷哦,但现在6个多月了,一翘腿肚子就不舒服,还是别跷的好。

妈网网友 “珈胤妈”: 我现在29周,也是很喜欢翘腿,但BB好像不喜欢,老踢我。

一、孕妇跷二郎腿的危害

其实,不管是孕妇还是普通人都不适合跷二郎腿。长时间翘腿的结果是骨盆、腰椎和脊椎偏位,不但会引发腰痛、下背痛、椎间盘突出,甚至还有可能会变成长短腿,导致胯骨变大和变形。

跷二郎腿会妨碍腿部的血液循环,有可能造成腿部静脉曲张,再加上跷二郎腿时两侧膝盖受力的不同,比较经常磨损的一侧膝关节就会提早退化,而退化性关节炎会直接影响个人健康。

在怀孕时,孕妇腹中的胎儿会加重腰椎的压迫力,如果再有跷二郎腿的习惯,那腰椎就会承受双重的压力而变得更加的严重,从而引发出一系列的健康问题。此外,怀孕期间胎儿正在下腹部,跷二郎腿的时候胎儿也会受到压迫,从而影响到胎儿的健康发育。所以,孕妈们可要注意了,千万不要再跷二郎腿了,注意端正自己的坐姿。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐