无障碍说明

春季肌肤护理 BB嫩脸蛋水灵灵

[摘要]随着天气的逐渐变暖,许多妈妈告诉小编,她们的宝宝都有不同程度的皮肤干燥发红现象,有的甚至还蜕皮。

春季肌肤护理 BB嫩脸蛋水灵灵

很多妈妈认为春天天气暖和,不像冬天那样干冷,会让宝宝皮肤干裂。所以,也不再像冬天那样“勤快”地给宝宝保湿补水。结果,却发现,“春干”的威力一点也不逊于冬天的干燥。

其实,春季除了气温回升外,最明显的特点就是干燥多风。而宝宝的肌肤因为没有发育完善,角质层很薄,水分会特别容易流失。如果妈妈们不及时加强对宝宝肌肤的滋润保湿工作,宝宝很容易在干燥多风的春季里,皮肤变得干燥发红、粗糙甚至是蜕皮。

即便是有衣服保护的身体部位,也许妈妈们摸上去感觉没有什么变化,但其实同样在流失水分。因此,妈妈们在春季里,以下两方面的功课,绝对不能松懈。

第一、内补:妈妈们除了平时可以给宝宝多喝水和汤,来进行水分补充外,还可以挑选些水果让宝宝吃,这样既能补充水分,也能增加营养

第二、外调:妈妈们可以选择成分安全,具有保湿功效的护肤品对宝宝的柔嫩肌肤进行滋润和呵护。特别是,宝宝刚洗完澡的时候,身上的水分会快速地流失,这时候用润肤露进行保湿补水的工作显得更为重要,也是春季护肤的基础。小编我个人比较偏爱强生婴儿保湿润肤露。专为宝宝娇嫩肌肤设计的水油平衡配方,温和滋润,有效防止肌肤干燥,可以帮助保持宝宝肌肤天生的柔嫩。

小编总结:春天带宝宝外出一定要提前给宝宝擦好防晒润肤露,以免皮肤被晒伤,并随身携带一瓶保湿润肤露,用最滋润的呵护,让宝宝水当当地过完这一季。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐