无障碍说明

怀孕期准妈妈春季的护肤要点

[摘要]为了防治或减少春天皮肤病的发生,专家提醒各位准妈妈,在春季必须注意以下几个方面的皮肤保养。

怀孕期准妈妈春季的护肤要点

注意皮肤的清洁

每天至少洗三次脸,准妈妈要注意水不可过热,不要用碱性肥皂洗脸,不要用粗糙毛巾使劲擦脸。

经常按摩面部皮肤

每天清晨起床,准妈妈可以用双手顺着面部肌肉,缓慢地按摩几分钟,促进血液循环和细胞分泌,可增加皮肤的胶质和油质。在洗脸后,准妈妈也可进行5分钟的穴位按摩,以增强血液循环,改善皮肤的环境。

注意饮食调节,加强营养

准妈妈应避免过量食用高脂类、糖类食品以及葱蒜、辣椒等刺激性的调味品。多吃含维生素的新鲜蔬菜、水果、鸡蛋及芝麻、蜂蜜等,有利于增强皮肤代谢功能。

适度饮水,增强皮肤弹性

准妈妈睡前饮一杯水及洗澡前饮一杯水,能使体内的细胞得到充足的水分,使皮肤更加细腻柔滑。多喝水能使皮肤更有光泽、更富有弹性。

充足的睡眠和休息

皮肤经过白天的日晒风吹后,需要晚上睡眠时进行休整,以补充营养和修复损伤的细胞。晚上十点至凌晨四点,是皮肤休整的最佳时段。因此,准妈妈要注意保证充足的睡眠和休息,切不可过度劳累。

做好防晒工作

春季开始,空气中紫外线就从半冬眠的状态中渐渐苏醒,紫外线强度相比冬天已经有了非常明显的增强。要防止皮肤被紫外线灼晒,产生黑色素,简单的防晒要开始了。

专家指出,对于准妈妈来说,在春季更应做好防晒工作。因为准妈妈的皮肤防护力比较脆弱,不仅容易晒黑,而且还会加重脸上的蝴蝶斑。现在市场上出售的防晒霜大多都添加化学成分,不能完全保证安全性,因此不主张使用。专家推荐准妈妈进行“绿色防晒”,在出门时打遮阳伞、戴宽边帽子,或者用橄榄油直接涂抹在脸上。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐