无障碍说明

春季宝宝晒太阳秘籍大公开

[摘要]许多妈妈都知道晒太阳利于孩子骨骼成长,因此,冬天一过,许多妈妈都迫不及待地要带着孩子晒太阳,帮助宝宝骨骼健康成长。其实晒太阳是一门学问,要选择恰当的时间和方式。

春季宝宝晒太阳秘籍大公开

春季婴儿晒太阳秘籍大公开

1、选择适当的时间

孩子满月以后,即可常抱出户外晒太阳。时间以上午6-10时为宜,此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4-5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。

需要强调的是:每次晒太阳的时间长短随婴儿年龄大小而定,要循序渐进,可由十几分钟逐渐增加至1-2小时为宜。或每次15-30分钟,每天数次,如发现宝宝皮肤变红、出汗过多、脉搏加速,应立即回家并给予清凉饮料或淡盐水,或用温水给宝宝擦身。也可晒一会儿、到荫凉处休息一会儿。

2、给宝宝穿得少些

有的妈妈带宝宝晒太阳时,怕宝宝感冒,给孩子戴着帽子、手套和口罩,殊不知这样晒太阳很难达到目的,因为春天太阳中的紫外线较夏天弱得多,紫外线要透过衣物再到达皮肤就很难。给宝宝晒太阳应根据当时的气温条件,尽可能地暴露皮肤。

3、注意照射的部位

应避免阳光直射头部,也不要隔着玻璃晒太阳。有的妈妈怕宝宝吹风,常隔着玻璃让宝宝晒太阳,岂不知紫外线穿透玻璃能力较弱,大部分紫外线阻挡在外,故而降低了阳光的功效。

4、晒太阳前别洗澡

晒太阳时不宜空腹,最好不要给宝宝洗澡。因为洗澡时可将人体皮肤中的合成活性维生素D的材料“7-脱氢胆固醇”洗去,减低了促进人体钙吸收的作用。

小编总结:不管哪个季节,在上午10时至下午4时,尤其是中午到下午4时这段时间,最忌长时间晒太阳,因为这个时段阳光中的紫外线最强,会对皮肤造成伤害。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 初为父母莫任性 新生宝宝5大忌

    初为父母莫任性 新生宝宝5大忌

    2017-04-25 09:27:12

    宝宝的降生,给家庭带来了无尽的幸福和喜悦。宝宝能够健康成长,更是每个家庭的最大心愿。但有时候家长们爱子心切,将自己认为“最好的”强加在宝宝身上,反而会有碍宝宝的健康成长。

  • 父母吵架被孩子听到如何处理?

    父母吵架被孩子听到如何处理?

    2017-04-25 09:26:30

    日常生活中家长不可避免地会争吵起来,但你绝不知道在宝宝面前争吵这种行为对宝宝的心理影响有多大!那么父母争吵后应该怎么做才能做好宝宝的心理建设供作呢?

  • 四大危险行业 备孕夫妻尽早撤

    四大危险行业 备孕夫妻尽早撤

    2017-04-25 09:25:41

    准备要宝宝,除了调养好身体,工作生活的环境也非常重要,特别是一些从事特殊职业(接触化学品较多)的女性,远离这样的环境,能更好的备孕健康宝宝。

  • 儿童创意餐:高颜值小熊猫饼干

    儿童创意餐:高颜值小熊猫饼干

    2017-04-25 09:24:47

    超高颜值的小熊猫饼干是一道营养美味的零食,制作原料主要有低筋面粉、糖粉、可可粉、黄油、鸡蛋液、抹茶粉。超级可爱的造型很受孩子们的喜欢。

  • 影响孩子智力的4个坏习惯!

    影响孩子智力的4个坏习惯!

    2017-04-25 09:24:01

    据研究,在日常生活中一些熟视无睹的问题,常常能影响孩子智力的发育,非常值得大家注意。

  • 如何应对孩子的说话不算数?

    如何应对孩子的说话不算数?

    2017-04-25 09:22:57

    说话不算数这不仅是大人会做出的事情,孩子也经常如此。当初宝宝答应了看完这部卡通片就回房收拾玩具,但是一转眼又和其他小朋友踢皮球了,收拾房间又是不了了之。对于这种行为,家长该怎么办?

  • 宝宝的春夏秋冬护理几个重点

    宝宝的春夏秋冬护理几个重点

    2017-04-25 09:22:16

    照顾宝宝,爸爸妈妈不仅要了解宝宝各月的发育水平和护理技巧,还需要根据春、夏、秋、冬四季气候的不同,注意各类照顾宝宝的注意事项。

Tencent AI Lab