无障碍说明

父母带BB春季出游的“八大问”

[摘要]春暖花开,春天是适合出游踏青的季节。爸爸妈妈们带宝宝出游前应当注意什么呢?

父母带BB春季出游的“八大问”

1.带宝宝出游前要做哪些准备?

带宝宝出游需要准备的工作其实蛮多的,比如:1.选择好休息场所。恬静干净最重要,安静有利于宝宝休息,干净可以避免孩子感染疾病;2.一定要带上一些药物。比如感冒药、防虫咬药、防过敏、治疗腹泻的药,创可贴和消毒纸巾也不能少;3.戴上宝宝专用的洗漱用具,还要带足尿不湿和换洗的衣物,尤其是去南方旅游,碰到潮湿的天气,宝宝的衣裤很难晾干;4.防晒霜一定要备,秋季紫外线依然很强烈;5.行程不要安排得太满,劳逸结合,宝宝的精力有限,太累了容易生病。

2.宝宝出游适合采取哪种形式?

出游的形式很多,比如以家庭为单位出游,以2-3个家庭组成的小组为单位一起出游,这样宝宝们在一起玩耍,可以促进交流和沟通能力,如果低龄的小宝宝组号选择自驾游,便于根据宝宝的身体状况自行调整出行计划。

3.如何选择适合宝宝出游的目的地?

最好根据宝宝的爱好选择一些有意义的地方去玩,去动物园、植物园,可以让孩子和动物、植物交朋友,让他们从小就热爱大自然,还可以选择各地的特色公园、主题公园等,漫步在公园里给宝宝讲讲有关公园的故事,能培养孩子丰富的想象力。

假如是出远门到外地游玩,这种方法同样会有意义,只是需要家长有意识地对幼儿进行讲解和与他们交流,当然做到这一点有点难,需要出发前找一些资料做准备,对宝宝而言,生活中其实处处都是学习的契机。

4.该为宝宝出游做的安全措施

游山的家长要确保幼儿远离山道边缘,避免因失足跌落山下,并避免树枝划到宝宝;到水边玩的家长一定要防止宝宝跌入水中,尤其是在划船的时候,家长总是喜欢把宝宝的小脚探在水中,这也很危险,因为宝宝活泼好动。另外,尽量不去人群拥挤的旅游地,如果非要去,可以在宝宝的口袋里放上一张小小的卡片,上面记录宝宝的姓名、家长的联系方式,以防走失。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐