无障碍说明

巧用益生菌 提高宝宝抵抗力

近期冷暖不定的天气及各种细菌、病毒的大量繁殖,令呼吸道疾病、胃肠道疾病随时可能会威胁到孩子们的健康。宝贝们的抵抗力到底能否hold住?宝爸宝妈们是否又做好了应战的准备?

所谓“抵抗力”指的是在中枢神经的控制下,人体的各个系统分工合作,密切配合,保证了人体生命活动的正常进行。其中免疫系统是一个非常重要的组成部分,它可以起到防御外界病原微生物侵入的作用,从而抵抗各种疾病。可孩子们的免疫功能并不成熟,自身抵抗力弱。所以当外界环境出现频繁的冷暖变化,或细菌病毒流行时,小宝宝就更容易感染各种疾病。

均衡营养联手益生菌 开启强壮计划

6岁以前的孩子,全都属于医学上所说的“生理性免疫功能低下状态”。这也就意味着6岁以前的孩子,必须要格外注意营养。跟我们身体的免疫功能关系密切的营养素,主要有蛋白质、维生素A、维生素C、维生素E、铁、锌和硒等,宝宝们自己还不会选择食物,因此,爸爸妈妈们一定要注意给孩子选择一些富含这些营养素的食物。包括水、五谷根茎类、蔬果类、豆类、蛋奶类、油脂类等,各种食物都要尽量均衡摄取。只有这样,才能让孩子一点点地拥有强大的免疫力。

此外,婴幼儿也可在日常生活中适当科学的食用些妈咪爱益生菌,以便调节和改善肠道微生态环境。你可能不知道,身体里绝大部分的免疫系统都在肠道里(大约占了80%),而肠道内的“菌”队平衡,肠道免疫功能才会正常。如果宝宝已患有腹泻、消化不良等肠道疾病,补充妈咪爱益生菌同样可以缓解和改善这些肠道问题。

春季是宝宝发育的好时期,如果宝宝的抵抗力没有调适好经常受疾病困扰,吃得再多,身体也吸收不了。以上的方法是非常有效的途径,家长可以尝试通过这些来护理抵抗力差的孩子,在孩子的成长道路上,成为他们强大的神队友。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐