无障碍说明

春季新生儿护理的5大注意事项

[摘要]春季是细菌滋生的季节,而且天气变化频繁,因此宝宝稍不留神便容易生病,特别是对于抵抗力低下的新生儿来说,更是要注重护理。下面是针对新生儿春季护理的一些注意事项。

春季新生儿护理的5大注意事项

1、日常护理

春季气候干燥多风,应保护好婴幼儿的口腔、鼻腔的湿润清洁,预防上呼吸道感染。鼻腔有分泌物时,应即时用棉签蘸点苏打水清洗干净。

同时,在每次喂奶的间隔时间应喂些温开水,以达到清洁口腔,补充水分的作用。

2、新生儿三浴

卧室内要保持空气新鲜流通,整洁干净,做好“新生儿三浴”(即阳光浴、空气浴、水浴)。

如果是早春,气温不稳定,要根据气温变化决定是否把宝宝抱出户外。如果风不大,不下雨,就可以把宝宝抱出去;如果室内还没有停止供暖,最好不要把宝宝抱出去,等到停止供暖后再抱宝宝出去。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐