无障碍说明

防治春季疾病 重点呵护4个部位

[摘要]春季乍暖还寒,潮湿温暖的天气很容易使得宝宝患上感冒、手足口病、腹泻、湿疹等各种疾病。春季疾病如何防治?建议家长重点呵护宝宝4部位。

防治春季疾病 重点呵护4个部位

1、手脚

易发疾病:流行性感冒、手足口

流行性感冒是带有病毒的飞沫侵入呼吸道,进而进入鼻咽、呼吸道等所造成的呼吸道感染。通常是突然发生的,每年的10月到春季是流行性感冒的高峰期。

手足口病是婴幼儿常见传染病,由肠道病毒引起,夏秋季多发,以5岁以下的婴幼儿多见。临床上以发热和手、足、口腔等部位出现皮疹、溃疡等表现为主,个别患者可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等致命性并发症。

预防工作:

保暖。冬去春来,当孩子受凉、过食、过劳或惊恐之后,身体抵抗力降低,病毒和细菌会乘虚而入。因此,家长应该在乍暖乍寒的春季给宝宝做好保暖工作。特别注意手脚的保暖,即使是在室内玩耍时也不要让宝宝光脚在地上跑。给宝宝穿上小棉袜,带上小手套,小手小脚暖和了,才能保证一身温暖,抵御寒冷,防病保健康。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐