无障碍说明

宝宝爱咬玩具 小心慢性中毒

[摘要]玩具,陪伴宝宝度过大部分无聊的时间,不少大人都喜欢买玩具给宝宝。不少宝宝习惯玩着玩着玩具,就放进嘴里咬吸,殊不知,这些玩具可能含有的有毒成分会伤害身体健康。

宝宝爱咬玩具 小心慢性中毒

玩具的构成分为几大类,有塑料、金属、布、木材等几种类型。塑料玩具中含有聚氯乙烯,这种物质是毒性很大的化合物,可引起儿童肝脏和骨骼不同程度的伤害。

毛绒玩具容易藏纳污垢,细菌和灰尘会传染到宝宝手上或通过鼻腔传到体内,引起宝宝呼吸系统疾病。

木制的玩具表面一般都会涂有油漆,油漆中的有害物质可以通过宝宝吮、咬等进入宝宝体内,时间长了就会造成宝宝慢性中毒。

那么,有什么方法可以给宝宝的玩具消毒呢?

1、塑料玩具可用肥皂水、消毒洗衣粉、漂白粉等稀释浸泡后,用清水冲洗干净,用清洁布擦干或晾干。

2、布制、毛绒玩具可洗净后直接放置在阳光下曝晒消毒。

3、耐湿、耐热、不褪色的木制玩具,可用肥皂水泡洗后晒干。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐