无障碍说明

春季孕妈保健要以调养阳气为主

[摘要]春天已经随着春节的离去而渐渐走进我们的生活,在这春意盎然的时节,准妈妈可千万别忘了自身的安全保健。

春季饮食

春季是阳气生发的季节,饮食可以调养阳气为主,以此来保持身体健康。总得来说,还是要保证优质蛋白质和充足维生素的摄入,适量摄入一些豆类、花生等高热量的食物。

春季吃饭时,可以喝点食醋,菜肴中宜拌些蒜泥或姜汁,这样能有效杀菌;饭后用盐水漱口,也有利于预防流脑的发生。

春季生活

春季孕妈保健要以调养阳气为主

注意保暖

春季是乍暖还寒的时令,经常是暖和几日,又突然冷了下来,因此孕妇要特别注意保暖,不能稍微暖和点就穿上了美丽的春装。所谓春捂秋冻,春天不妨穿得厚重点也没关系。

稳定情绪

春季气候多变,也容易干扰人的生理功能,可能会出现机体内外失衡,导致心理混乱的状况,因此春季保持情绪稳定十分重要,乐观稳定的情绪有利于胎儿生长和中枢神经系统的发育。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐