无障碍说明

宝宝春季洗澡护肤防干燥防过敏

[摘要]越来越多的孩子皮肤过敏和过早、过多洗澡有关,甚至有数据提到后来的皮肤癌也和过早破坏婴儿皮肤天然的保护层有关。一般来说,每周给宝宝洗澡两次即可。

宝宝春季洗澡护肤防干燥防过敏

春天如何拥有“水嫩”宝宝?

春天阳光灿烂,气温逐步回升,无论男女老少都喜欢外出赏花踏青。可是这几天,宝宝原本光滑的小脸蛋变得十分干燥,晚上洗脸力量稍大一点宝宝就会因疼痛而哭闹。由于春天气候干燥,风沙、花粉、细菌、干燥的空气等更容易伤害宝宝的皮肤。医生提醒,宝宝皮肤娇嫩,春天更要注意补水保湿。

彻底清洁但不必频繁洗澡

想要宝宝的皮肤保持水嫩,必须保持每天认真清洁宝宝的皮肤,以免汗液、细菌等刺激皮肤。但是医生提醒,给宝宝洗澡并不是多多益善。宝宝的皮肤比成人嫩薄,含水量较高,由于其表皮细胞只有3、4层,所以抵御外界伤害能力的减弱,如果洗澡过于频繁,就会洗掉皮脂,引起皮肤发红发痒。医生建议,三个月以内的宝宝最好每周洗澡两次,每天洗脸两次左右,减少对宝宝皮肤的刺激。

多喝水但不急在餐后

很多妈妈都知道宝宝春天补水的重要性,喝水是一个重要而常用的方法。不过,有的妈妈也存在一些错误观念。如宝宝餐后感觉有些口渴,妈妈把补水时间定在了餐后。事实上,餐后喝水太多,此时宝宝的胃正在分泌大量胃酸消化食物,大量的水分进入胃后会稀释胃酸,极易造成积食和消化不良。和甜味饮料、鲜榨果汁、纯净水等相比,白开水中不仅保留了身体所需的钙、镁等矿物质,而且易吸收,可立即进行新陈代谢、调节体温、输送养分以及清理体内垃圾,是宝宝补水的首选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 初为父母莫任性 新生宝宝5大忌

    初为父母莫任性 新生宝宝5大忌

    2017-04-25 09:27:12

    宝宝的降生,给家庭带来了无尽的幸福和喜悦。宝宝能够健康成长,更是每个家庭的最大心愿。但有时候家长们爱子心切,将自己认为“最好的”强加在宝宝身上,反而会有碍宝宝的健康成长。

  • 父母吵架被孩子听到如何处理?

    父母吵架被孩子听到如何处理?

    2017-04-25 09:26:30

    日常生活中家长不可避免地会争吵起来,但你绝不知道在宝宝面前争吵这种行为对宝宝的心理影响有多大!那么父母争吵后应该怎么做才能做好宝宝的心理建设供作呢?

  • 四大危险行业 备孕夫妻尽早撤

    四大危险行业 备孕夫妻尽早撤

    2017-04-25 09:25:41

    准备要宝宝,除了调养好身体,工作生活的环境也非常重要,特别是一些从事特殊职业(接触化学品较多)的女性,远离这样的环境,能更好的备孕健康宝宝。

  • 儿童创意餐:高颜值小熊猫饼干

    儿童创意餐:高颜值小熊猫饼干

    2017-04-25 09:24:47

    超高颜值的小熊猫饼干是一道营养美味的零食,制作原料主要有低筋面粉、糖粉、可可粉、黄油、鸡蛋液、抹茶粉。超级可爱的造型很受孩子们的喜欢。

  • 影响孩子智力的4个坏习惯!

    影响孩子智力的4个坏习惯!

    2017-04-25 09:24:01

    据研究,在日常生活中一些熟视无睹的问题,常常能影响孩子智力的发育,非常值得大家注意。

  • 如何应对孩子的说话不算数?

    如何应对孩子的说话不算数?

    2017-04-25 09:22:57

    说话不算数这不仅是大人会做出的事情,孩子也经常如此。当初宝宝答应了看完这部卡通片就回房收拾玩具,但是一转眼又和其他小朋友踢皮球了,收拾房间又是不了了之。对于这种行为,家长该怎么办?

  • 宝宝的春夏秋冬护理几个重点

    宝宝的春夏秋冬护理几个重点

    2017-04-25 09:22:16

    照顾宝宝,爸爸妈妈不仅要了解宝宝各月的发育水平和护理技巧,还需要根据春、夏、秋、冬四季气候的不同,注意各类照顾宝宝的注意事项。

Tencent AI Lab