无障碍说明

带孩子去商场 注意6大安全隐患

[摘要]天气渐热,不少父母趁着周末带孩子去逛商场,他们认为商场相对封闭,一般不会存在危险因素,却忽视了一些隐形的“杀手”。

带孩子去商场 注意6大安全隐患

自动电梯

危险原因:乘坐自动电梯通常要避免孩子的手或小臂被卡在电梯门里。因为当传感器探测到物体时,大多数电梯门都会开。但由于孩子的手太小,传感器可能探测不到。

安全小贴士:不要用手、脚、包阻止电梯关门,尽管电梯装有安全系统,但万一电子眼出现差错,电梯门将夹住其中的任何东西。当心间隙,确认电梯与楼层在同一平面,否则孩子会绊倒或被间隙夹住。尽量站在电梯后侧,不要让孩子接触甚至偎依在电梯门,大多数事故就是这么发生的。

玻璃门

危险原因:现在的商场大多都有落地玻璃门,小孩子总在商场里奔来跑去,容易忽略透明的玻璃门,从而导致撞伤或者刮伤。另外,孩子的手如果被厚重的玻璃门夹到,后果也不堪设想。

安全小贴士:每次进门和出门时,抓住孩子的手,不要放开。进出门时,尽量走在孩子前面为孩子开关门。如果孩子总爱冲在你前面,你可以在后面大声提醒孩子:“小心,前面有门。”

柜台边角

危险原因:商场里柜台的有些边角锐利坚硬,因为高度往往会和孩子的身高相仿,孩子容易碰撞到头部。

安全小贴士:带两岁以下的孩子去商场,家长应该尽量把孩子抱在怀里。对于两岁以上的孩子,可以明确地告诉他,在商场中尽量走在中间,不要挤到拥挤的柜台前。家长在挑选商品时,记住用一只手挡在柜台的边角上,避免自己在挑选东西时,忽视孩子的举动。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 初为父母莫任性 新生宝宝5大忌

    初为父母莫任性 新生宝宝5大忌

    2017-04-25 09:27:12

    宝宝的降生,给家庭带来了无尽的幸福和喜悦。宝宝能够健康成长,更是每个家庭的最大心愿。但有时候家长们爱子心切,将自己认为“最好的”强加在宝宝身上,反而会有碍宝宝的健康成长。

  • 父母吵架被孩子听到如何处理?

    父母吵架被孩子听到如何处理?

    2017-04-25 09:26:30

    日常生活中家长不可避免地会争吵起来,但你绝不知道在宝宝面前争吵这种行为对宝宝的心理影响有多大!那么父母争吵后应该怎么做才能做好宝宝的心理建设供作呢?

  • 四大危险行业 备孕夫妻尽早撤

    四大危险行业 备孕夫妻尽早撤

    2017-04-25 09:25:41

    准备要宝宝,除了调养好身体,工作生活的环境也非常重要,特别是一些从事特殊职业(接触化学品较多)的女性,远离这样的环境,能更好的备孕健康宝宝。

  • 儿童创意餐:高颜值小熊猫饼干

    儿童创意餐:高颜值小熊猫饼干

    2017-04-25 09:24:47

    超高颜值的小熊猫饼干是一道营养美味的零食,制作原料主要有低筋面粉、糖粉、可可粉、黄油、鸡蛋液、抹茶粉。超级可爱的造型很受孩子们的喜欢。

  • 影响孩子智力的4个坏习惯!

    影响孩子智力的4个坏习惯!

    2017-04-25 09:24:01

    据研究,在日常生活中一些熟视无睹的问题,常常能影响孩子智力的发育,非常值得大家注意。

  • 如何应对孩子的说话不算数?

    如何应对孩子的说话不算数?

    2017-04-25 09:22:57

    说话不算数这不仅是大人会做出的事情,孩子也经常如此。当初宝宝答应了看完这部卡通片就回房收拾玩具,但是一转眼又和其他小朋友踢皮球了,收拾房间又是不了了之。对于这种行为,家长该怎么办?

  • 宝宝的春夏秋冬护理几个重点

    宝宝的春夏秋冬护理几个重点

    2017-04-25 09:22:16

    照顾宝宝,爸爸妈妈不仅要了解宝宝各月的发育水平和护理技巧,还需要根据春、夏、秋、冬四季气候的不同,注意各类照顾宝宝的注意事项。

Tencent AI Lab