《童年清单》新书发布会在京举行

2017年4月18日,京版育儿传媒父母必读杂志社与父母必读养育科学研究院共同举办“致童年•悦未来”自然养育主题论坛暨《童年清单》新书发布会。发展中国家科学院院士、中国心理学会原理事长张侃,中国儿童中心家庭教育部部长黄鹤,北京教育科学研究院早期教育研究所原所长梁雅珠,北京市妇女联合会儿童部部长尤筠,父母必读养育科学研究院院长徐凡,《父母必读》杂志主编恽梅等出席了本次论坛。此外,医学、教育、心理、社会等各领域专家和60余家媒体也出席了本次论坛,并一同见证了《童年清单》新书的发布。

“致童年•悦未来”自然养育主题论坛在京举行

主办方、与会嘉宾及推动自然养育人物获得者合影

童年对于每个人的成长意义重大,个人的人格健全、发展潜力、成就取得,都与童年经历密切相关,不一样的童年体验,带给孩子不一样的世界。2017年自然养育主题为“致童年•悦未来”,旨在探讨如何开启童年生活体验,成人如何更好地陪伴孩子走向认知世界的道路。论坛现场,《父母必读》杂志主编恽梅提出:“在儿童早期发展过程中,父母作为教育的陪伴者若能够看得更远、更高,将有助于孩子在未来走得更远。”

“致童年•悦未来”自然养育主题论坛在京举行

《父母必读》杂志主编恽梅开场致辞

秉承 “致童年•悦未来”自然养育理念,2017年度父母必读再一次推选出“推动自然养育人物”、“推动自然养育品牌”及“推动自然养育机构”。此次评选是综合父母必读养育科学研究院专业分析、专家意见及近万名网友投票的结果。

“致童年•悦未来”自然养育主题论坛在京举行

推动自然养育人物获得者樊登主题演讲

备受受众和媒体关注的5位“致童年•悦未来推动自然养育人物”从16位候选人中脱颖而出,分别是:樊登读书会创始人樊登,红黄蓝教育机构的创始人史燕来,上濒教育创始人兰海,乐融儿童之家总校长郭曼妮,盈创回收联合创始人“绿纽扣计划发起人”刘学颂。同时,京版育儿传媒父母必读杂志社、父母必读养育科学研究院还共同评选出了一直提倡自然养育的母婴品牌和机构:飞利浦宝宝理发器、小树苗、贝因美、新世纪健康管理学院,它们分别荣获“推动自然养育品牌奖”及“推动自然养育机构奖”。

“致童年•悦未来”自然养育主题论坛在京举行

推动自然养育品牌及机构获奖代表上台领奖

此外,《童年清单》新书发布会也同期举行。该书曾在欧洲早期教育界引起极大的轰动,不仅为早期教育研究提供了一个新的研究理念和视角,也为儿童认知世界提供了一种新的眼光和思路。遵循儿童认知世界的自然规律,该书作者、德国比较教育专家艾申波茜经过对学者、科学家、商人、移民、父母、教师等社会各界150人的两次访谈整理出来的“69条童年体验的清单”。该书的出版对于中国家庭教育界反思儿童早期教育与生活体验具有较强的社会意义与价值。

“致童年•悦未来”自然养育主题论坛在京举行

父母必读养育科学研究院院长徐凡为《童年清单》新书发布致辞

社会各界关注自然养育的人士和媒体朋友们见证此次诠释、传播推动自然养育理念及童年设计思考的盛会。作为育儿智慧的倡导者,育儿理念的引领者,京版育儿传媒父母必读杂志社、父母必读养育科学研究院将携手各界共同致力于推动自然养育生活新风尚,丰富孩子童年,让养育回归本质,让孩子走得更远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:qqhealth]

企业服务