无障碍说明

春天 揭秘孕妇只能远观的花类

[摘要]不少孕妈们对于各类花花草草的属性一知半解,去赏花之后反而精神不济,或者头晕脑胀,甚至中毒流产。因此,对孕妈们来说,以下7种花草虽好看,但千万记得远观哦!

春天 揭秘孕妇只能远观的花类

一、一品红:致孕妈神经紊乱

一朵鲜艳的大红花,就是对一品红的描述了。这种花儿也称为圣诞花,主要是在圣诞节前后用来摆设的红色花卉。由于一品红的花期从十二月可持续至来年的二月,因此很多商家、市民都选择用这种红花来装饰新年的氛围。

但你不知道的是,一品红全身上下可都是毒罐子呢。在一品红茎叶里的白色乳汁含有多种有毒生物碱,一旦孕妈的皮肤接触一品红,就可能会导致红肿、发热、奇痒和局部丘疹。另外,如果误食了一品红的茎叶,轻者致胃肠道反应和神经紊乱,严重者会中毒死亡。

春天 揭秘孕妇只能远观的花类

二、百合花:致流产和过敏

百合花应该是玫瑰之外最受欢迎的花儿之一,素来被称为花之公主。其花香淡雅而清香,很是好闻,一般人闻闻也就没什么,但这种花香里所含的兴奋剂,就有可能刺激到孕妈咪的神经,从而导致孕妈过度兴奋,甚至引起头痛、恶心、呕吐等症状,严重者还可能导致胎儿不稳,甚至流产。

此外,百合花的花粉一般都含有某些化学成分,如果被孕妈咪呼入呼吸道中或者黏在孕妈的皮肤上,都可能引发过敏,强烈的花香则更容易加重过敏症状。因此,对皮肤和呼吸道都更敏感的孕妈而言,见到百合花的时候记得要保持距离哦。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 初为父母莫任性 新生宝宝5大忌

    初为父母莫任性 新生宝宝5大忌

    2017-04-25 09:27:12

    宝宝的降生,给家庭带来了无尽的幸福和喜悦。宝宝能够健康成长,更是每个家庭的最大心愿。但有时候家长们爱子心切,将自己认为“最好的”强加在宝宝身上,反而会有碍宝宝的健康成长。

  • 父母吵架被孩子听到如何处理?

    父母吵架被孩子听到如何处理?

    2017-04-25 09:26:30

    日常生活中家长不可避免地会争吵起来,但你绝不知道在宝宝面前争吵这种行为对宝宝的心理影响有多大!那么父母争吵后应该怎么做才能做好宝宝的心理建设供作呢?

  • 四大危险行业 备孕夫妻尽早撤

    四大危险行业 备孕夫妻尽早撤

    2017-04-25 09:25:41

    准备要宝宝,除了调养好身体,工作生活的环境也非常重要,特别是一些从事特殊职业(接触化学品较多)的女性,远离这样的环境,能更好的备孕健康宝宝。

  • 儿童创意餐:高颜值小熊猫饼干

    儿童创意餐:高颜值小熊猫饼干

    2017-04-25 09:24:47

    超高颜值的小熊猫饼干是一道营养美味的零食,制作原料主要有低筋面粉、糖粉、可可粉、黄油、鸡蛋液、抹茶粉。超级可爱的造型很受孩子们的喜欢。

  • 影响孩子智力的4个坏习惯!

    影响孩子智力的4个坏习惯!

    2017-04-25 09:24:01

    据研究,在日常生活中一些熟视无睹的问题,常常能影响孩子智力的发育,非常值得大家注意。

  • 如何应对孩子的说话不算数?

    如何应对孩子的说话不算数?

    2017-04-25 09:22:57

    说话不算数这不仅是大人会做出的事情,孩子也经常如此。当初宝宝答应了看完这部卡通片就回房收拾玩具,但是一转眼又和其他小朋友踢皮球了,收拾房间又是不了了之。对于这种行为,家长该怎么办?

  • 宝宝的春夏秋冬护理几个重点

    宝宝的春夏秋冬护理几个重点

    2017-04-25 09:22:16

    照顾宝宝,爸爸妈妈不仅要了解宝宝各月的发育水平和护理技巧,还需要根据春、夏、秋、冬四季气候的不同,注意各类照顾宝宝的注意事项。

Tencent AI Lab