无障碍说明

春季宝宝护理别踩这些雷区!

[摘要]春天宝宝护理误区春天,春季是宝宝长身体的时刻,我们父母都希望宝宝能够健健康康,但是在春季宝宝护理方面,很多父母都在受一些长期形成的误区的误导,反而会不利于宝宝健康养护。

春季宝宝护理别踩这些雷区!

1、春捂秋冻,得给宝宝多穿些

其实春“捂”是个相对的概念,是要我们根据室外温度来相应的增减衣物,而不是穿得越多就越好,随着气温的回升,宝宝在户外的活动量逐渐加大,穿的太厚的话很容易出汗,而一遇冷风会非常容易导致感冒,为此宝宝春季着衣标准为进行一般性的活动不出汗。

2、以手凉手热为标准判断宝宝衣物的增减

很多父母习惯通过抚摸宝宝的手或背部来判断宝宝是否需要增减衣物,但事实却是这两种判断方法都不是很准确。宝宝属阳盛体质,又容易发内火,因此大部分的宝宝都属于手热脚热型的,即手心脚心比较热,而有的宝宝也会手脚经常冰凉,这是宝宝体内阳气不足或脾胃虚寒的症状,为此父母最好还是根据实际的天气变化及自身感觉来为宝宝增减衣物。

3、宝宝爱吃什么都尽量满足

科学而合理的饮食结构是很重要的,在春季,气候干燥,宝宝非常容易上火,为此,在保证宝宝在足够蛋白质和脂肪摄入的基础上,饮食上还是要求清淡一点,还有宝宝应该多吃水果及新鲜蔬菜以补充维生素,同时还要注意多喝水,喝水时可在水中加入微量的食盐,对宝宝的饮食进行控制及合理搭配。儿童的生长速度在一年四季中并不相同,在春季长得最快。要想让孩子增高,应该抓住春季这个补钙的黄金季节。

4、春季乍暖还寒,最好少开窗

在早春时节,外部温度还是低的,有些父母担心宝宝冻到,就认为还是不开窗子的好,其实这个节气父母需要保证每天开窗半小时以上,以加强室内空气的对流,由于春天空气干燥,还要注意保持室内的湿度,这些都有利于提高宝宝的抵抗力。

5、春季易引发感染,宝宝在家更安全

这观点也是不对的,在春季阳光充足,此时应增加幼儿的户外活动时间,一天最好不少于2个小时,此外在活动时要让宝宝更大面积的直接接触阳光,增强体质并促进钙的吸收,可以补充牛初乳增强孩子抵抗力提示,不过要尽量少带宝宝去人群密集的地方,养成进门先漱口、洗手、洗脸的习惯;

小编总结:对宝宝在春天的护理基本上都是结合时下的气候来进行的,掌握科学的护理,提高宝宝抵抗力与免疫力。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐