无障碍说明

宝宝晚上睡觉踢被子的根本原因

[摘要]很多爸妈都会因为宝宝睡觉踢被子而烦恼不已。爸妈要想预防宝宝踢被子,必须要找出根本的原因,这样才能彻底解决问题。一起跟着小编来看看吧。

宝宝晚上睡觉踢被子的根本原因

1、睡前玩得太兴奋

宝宝睡觉前玩得不亦乐乎,情绪仍处于极度兴奋状态,要让他马上入睡其实不易,躺在被窝里自然就安静不下来,等到真的玩累了,睡着了,父母也会发现宝宝早就把被子蹬得老远了。

宝宝睡觉前,父母除了要积极营造好的睡眠环境,也要慢慢安抚他的情绪。

2、睡前吃的太油膩

如果宝宝晚饭时蛋白质吃得过多,食物太腻太油,就会加重肠胃负担,让宝宝感觉不舒服,宝宝就睡不安稳了,会不断翻身。

调整睡前食谱,尽量不要让宝宝进食过多蛋白质以及太过油腻的食物。

3、被子盖得太厚啦

宝宝在又厚又重的被窝内睡觉,容易感觉闷热,手脚不灵活,所以自然会将被子蹬走,希望让多一点的凉爽空气进入被子里。

宝宝使用的被子应该选择棉质,轻暖的。棉被轻暖,宝宝才不会因为闷热,把被子蹬走。另外,帮宝宝盖被时,不妨让他露出脚踝部分,可以使他感到比较舒服;如果天气稍凉,也不用担心,因为宝宝自然会将脚缩进被子。

4、睡觉环境不舒适

灯光太亮,天气太热,周围有嘈杂的声响等,都会让宝宝觉得不耐烦,不自在。在睡与不睡之间,就会不安分地舞动四肢。

改善室内环境。例如调整房间灯光为昏黄的色调,放些柔和的音乐,还有在哄宝宝睡觉前就要保持安静。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐