无障碍说明

备孕夫妻必备的3种滋补汤品

[摘要]中医认为,房事不当有“七损”,《天下至道谈》记载:“一曰闭,二曰泄,三曰竭,四曰勿,五曰烦,六曰绝,七曰费。”我们针对最常见的三“损”,推荐一些食疗汤品。

备孕夫妻必备的3种滋补汤品

推荐:海蛤墨鱼汤

原料:海蛤30克,墨鱼6条,熟地10克,党参2只,生姜20克。

做法:将海蛤、墨鱼洗净,墨鱼切段,生姜拍一拍,与其余的配料一同放入无油的瓦罐中,加清水浸没原料,小火慢炖2小时,起锅时加入3克食盐。切忌加盐过多,因为过咸会伤肾。

这道汤羹以海蛤、墨鱼等咸寒之物补益肾阴,配合生姜除寒,党参益气生津。

备孕夫妻必备的3种滋补汤品

推荐:山药枸杞子汤

原料:鲜山药200克,干莲子肉20粒,枸杞子20克,银耳6朵,冰糖少量。

做法:鲜山药去皮,切段,与其余配料共同放入无油的瓦罐中,加清水浸泡,用小火慢炖2小时,汤液黏稠即起锅。

这道甜品以山药、莲子益气健脾,以枸杞子、银耳滋阴补肾,针对阴阳两虚的症状尤为适合。

备孕夫妻必备的3种滋补汤品

推荐:木瓜海带乌鸡汤

原料:木瓜半个,海带50克,乌鸡半只,党参2只。

做法:木瓜除子去皮,海带洗净切块,乌鸡剁成小块,放入锅中加水文火慢炖,2小时后出锅,加食盐4克。

这道汤以木瓜、海带理气散结,以乌鸡滋补肝肾,党参补气以助木瓜理气之功。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐