无障碍说明

远离安胎常见误区 养个健康BB

[摘要]家庭增加新成员,不论是准爸爸还是准妈咪,都是一个新鲜的体验,孕妈们在照顾好自己的前提,放松享受孕期才是正确的选择。

远离安胎常见误区 养个健康BB

享受孕期,并非人人都需要安胎

对孕妈们来说,好心情才能带来好运气,才能给宝宝更多积极的情绪影响。虽然说起来简单,但孕期的准妈咪心情总会更加敏感,且变化莫测。但这些也不是无法调整的,为了让胎宝宝健康多一点,准妈妈和准爸爸不妨积极的行动起来,找到准妈妈在孕期情绪不好的原因,对症下药,把阴霾扫去,让孕期一路好心情。

对于腹中的宝宝,孕妈们在正常的生活规律下,宝宝基本不会出现任何意外,准妈咪无需患得患失。当然,如果感到身体不适或者出现出血或者其他问题,孕妈们及时咨询专业医生的建议即可。面对越来越多的孕妈盲目保胎,医生们建议:保胎情况因人而异。并非人人都需要,但每个孕妈都要认清以下三个安胎误区。

安胎不等于卧床休息

在我国很多地区,由于孕育知识的尚未普及,仍有不少孕妈错误认为:安胎就等于卧床休息。其实这是非常不明智的。从医学的角度来说,安胎是为了让胎盘在子宫内顺利发育,避免因为激烈的运动而造成胚胎脱落。

因此,安胎是否需要绝对卧床,需要视个人情况来分析。如果孕妇正处于阴道流血活动期,暂时卧床是必要的。但如果阴道出血已经停止,B超显示胎盘后方和孕囊下方未见液性暗区,即使有多次习惯性流产病史,也无须绝对卧床,孕妇只需相对减少活动量,避免较激烈的活动即可。

另外,适当的活动(如散步等)对改善子宫及胎盘的血液循环是大有帮助的,倘若长期卧床,反而容易导致体质虚弱、消化不良、便秘、下肢萎缩,严重者还可能形成下肢及盆腔静脉血栓,甚至引起肺栓塞,反而不利孕妈及胎儿发育。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐