无障碍说明

孕妇补钙食谱:意式奶酪沙拉

[摘要]新鲜的马苏里拉奶酪,配上新鲜的番茄,加上干欧芹叶的调味,撒上一些盐,淋上一勺高品质的橄榄油,一口咬下番茄与奶酪,橄榄油与奶酪的软嫩,绵密相遇,简直是回味无穷。

孕妇补钙食谱:意式奶酪沙拉

孕期妈妈们胃口可能不太好,这款沙拉不但酸甜美味,而且还能补钙哦!

食谱原料:

奶酪、西红柿、青柠檬、苹果醋、九层塔(罗勒)、橄榄油、黑胡椒碎、盐。

制作方法:

1、将奶酪切成片;

2、西红柿洗净擦干,切成片;

3、九层塔切碎,加入适量橄榄油、盐、黑胡椒碎、青柠檬汁抽匀成为调味料;

4、将奶酪、西红柿、九层塔按照交错的方式摆盘,浇上调好的调味料即可。

健康提示:

1.奶酪最好是马苏里拉芝士(mozzarella),其由水牛奶制成的奶酪,奶香细腻,营养丰富,开袋即食,一般超市进口的冷藏柜台有售;

2.西红柿最好挑选新鲜、甜美多汁的品种;

3.九层塔也叫罗勒、紫苏,是一种具有特殊香气的西餐调味料;

4.椒碎有现磨的最好,切忌不可用中式黑胡椒粉代替。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐