无障碍说明

怀孕期间孕妇可以吃龙虾吗?

[摘要]很多孕妇朋友在怀孕前都很喜欢吃龙虾,但是怀孕以后担心龙虾会影响宝宝发育所以唯有对龙虾避之则吉,心痒难耐。其实怀孕期间的朋友也是可以吃龙虾的。

怀孕期间孕妇可以吃龙虾吗?

龙虾的营养价值

龙虾的营养价值高脂肪含量低富含各类矿物质,孕妇食用可以为宝宝补充钙质、铁质。龙虾含蛋白质比较高,含有人体所需的8种必须氨基酸,而其氨基酸组成优于肉类 ;龙虾脂肪含量比较低,而且大多都是不饱和脂肪酸,易被人体吸收,同时可以防止胆固醇在体内蓄积;富含碘、钙、磷、镁、铁、铜等矿物元素,经常食用龙虾肉可保持神经、肌肉的兴奋性,孕妇吃龙虾还可以为胎儿发育补充钙、铁等矿物质;另外龙虾还含有丰富的维生素A、维生素D。可以满足孕妇对这两种维生素的需求。因此孕妇能吃龙虾吗?当然孕妇是可以吃龙虾的。

吃用要注意煮熟,避免龙虾中含有寄生虫。虽然分析龙虾成分后,我们对孕妇能吃龙虾吗有了答案,但是虽然龙虾味道鲜美,营养丰富,吃的时候还要注意,必须保证龙虾熟透了,因为龙虾中可能会含有某些寄生虫,如果烹调不到位寄生虫卵不能被杀死,孕妇吃了以后有可能会导致寄生虫感染,影响胎儿的正常发育。孕妇如果有对海鲜类过敏的特殊体质,就应避免吃龙虾,否则有可能会影响到胎儿的健康。

美味龙虾食谱

清蒸龙虾,应选用个头大的小龙虾,姜片适量、醋、油等调味料。做法将生姜切片排放在蒸笼里作为垫料。然后处理好的虾码放在姜片上,然后在虾上面均匀地喷上料酒。蒸20分钟,菜成。吃的时候根据个人口味可以沾姜醋也可以完全吃原味。

处理技巧:虾要用牙刷刷,用牙刷会比较容易刷干净。然后把小龙虾捉住,剪去两只大夹的前端尖钩,一是为了防止它夹人,二是为了好入味;去肠,虾的尾部有三片尾翼,捏住中间一片,一拧一拉,肠子就出来了;再后就是从虾头部外壳的约1/2处(为了有效地保持虾黄,可尽可能少剪一些)剪开,注意不宜直接剪断,在欲断未断时往外一拉,可将虾头部的沙囊一起带出,就是那黑黑的一团物质,注意保留虾黄;最后从拉掉的尾翼处直线剪至头部,一是为了好入味,二是吃的时候好剥壳。

水煮小龙虾,个头大小龙虾1斤、洋葱一个、胡萝卜一个、西芹适量、刁草、柠檬片、香叶、胡椒粒、白酒、盐、奶油、鱼汤等。先将小龙虾抽去沙筋,洗净;胡萝卜、西芹切成块状,洋葱切成粒状。取锅加入鱼汤,投入洋葱、胡萝卜、西芹、香叶、胡椒粒、柠檬片、白酒、盐,烧开后改小火煮5分钟左右。然后将小龙虾投入锅内,仍用小火将小龙虾煮熟。另取锅放少许油,投入洋葱粒煸香,加入白酒、奶油和刁草,用大火烧开后改用小火收浓至稠。最后小龙虾从腹部剖开,取出虾肉,斜刀批成椭圆形的片,排放在盆内,放上虾壳,淋入刁草奶油汁,以刁草及柠檬片作装饰。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐