无障碍说明

夏天帮助BB解暑的营养食谱

[摘要]炎热的夏天又到了,宝宝的食欲不振,看到什么都没胃口,还焦躁不安,怎么办好了?妈妈不用担心,小编来推荐帮助宝宝解暑的营养食谱,保证宝宝胃口大增。

夏天帮助BB解暑的营养食谱

一、夏天宝宝饮食原则

1、清凉、爽口:一到了夏天,不免让人失去胃口,连小宝宝也不例外,建议在您替孩子准备餐点时,别忘了“开胃、好看”的原则,时常准备一些清凉、爽口的食品,好好照顾宝宝的食欲,例如:凉拌蔬菜、蔬菜泥、果汁、果泥等,都是不错的菜色。

另外,妈咪也可展现好厨艺,制作一些清爽、营养的点心,帮孩子补充营养。郑满琴强调,洋菜富含胶质,既好吃又营养,所以妈咪可常做些冰凉的洋菜果冻,当孩子的小点心;又或可将柳橙、苹果、芒果等水果入菜,制作丰盛的水果大餐等,都是很受小朋友喜爱的菜色。

2、均衡、营养:除了口味之外,还得兼顾营养,以豆腐、牛奶、蔬果等高蛋白食物来取代肉类,就是不错的法子。此外,五谷类也不宜少吃,如果宝宝味口不佳,妈咪可换以粥、凉拌面等,容易入口,又有营养的食谱来引起宝宝的食欲。要提醒您,孩子的饮食多受父母的影响,建议妈咪在做菜时应尽量兼顾孩子营养的需求,即不只做自己敢吃或孩子喜欢的食物。

专家表明,幼儿的肠胃尚未发展成熟,喂食时,宜采温和的食物,避免过冷、过烫的食物,以免孩子适应不良。此外,应多变化食物的种类及外观,增加孩子的食欲,但需避免给予味道过重、太油腻的食物,如巧克力、洋芋片等。而为了鼓励小朋友多吃,少量多餐也是好方法,如:给予可以拿在手上的小包子、小点心,除可让孩子自行拿握外,还可训练咀嚼能力。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐