无障碍说明

孕妈选择水果要依照自己的体质

[摘要]水果清凉可口,是妈咪们夏季解渴消暑的最佳选择。不过,妈咪们千万别无节制地吃水果,凡事过了度,都会对身体造成伤害的。那么,孕妈咪应该怎样根据自己的体质来挑选适合的水果呢?

孕妈选择水果要依照自己的体质

孕妈要根据体质吃水果

寒凉水果解燥热

适宜人群:实热体质妈咪

不宜人群:胃病、胃寒的妈咪,气虚、脾虚的妈咪

夏天的水果多属于寒凉性的,比如梨、苹果和各种瓜类。一般来说,实热体质的妈咪夏天代谢旺盛,交感神经占优势,出汗多,经常脸色通红、口干舌燥、易烦躁、容易便秘,夏天特别喜欢吃凉东西。所以,实热体质人群可以适当多吃一些寒凉性的水果。

不过,寒性水果不能多吃,否则反而对孕妈咪的身体有害。过量食用寒凉水果会降低肠胃蠕动,容易使妈咪们消化不良,胃肠功能紊乱。所以各位妈咪食用寒凉水果一定要适量。

常见的夏季寒凉水果:香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、芒果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等。

温热水果补虚寒

适宜人群:虚寒体质妈咪

不宜人群:热性体质妈咪,上火的妈咪

虽说夏天寒凉性水果比较多,但在众多水果中,像荔枝属于温热性也是相当受孕妈咪欢迎的。尤其对于虚寒体质的孕妈来说,多吃些温热的水果无疑是补寒佳品,但是一般怀孕后的妇女体质都较热,所以一定要有节制食用偏热水果。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐