无障碍说明

孕妈烦恼:哺乳期能吃葡萄吗?

[摘要]葡萄,又称草龙珠,山葫芦,古称蒲陶,是人们喜爱的水果之一。含有人体所需的十多种氨基酸及多量果酸。因此,常食葡萄,对神经衰弱和过度疲劳均有补益作用。

孕妈烦恼:哺乳期能吃葡萄吗?

哺乳期吃葡萄的注意事项:

1、吃完葡萄不能立刻喝水。吃葡萄后不能立刻喝水,否则容易腹泻。因为葡萄本身有通便润肠之功效,吃完葡萄立即喝水,胃还来不及消化吸收,水就将胃酸冲淡了,葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵、加速了肠道的蠕动,就产生了腹泻。

2、吃完葡萄不能立刻喝牛奶。葡萄里含有 维生素C ,而牛奶里的元素会和葡萄里含有的维生素C反应,对胃很有伤害,两样同时服用会拉肚子,重者会 呕吐 。所以刚吃完葡萄不可以喝牛奶。

3、吃葡萄不宜过量葡萄所含热量高,含糖量也很高,所以患糖尿病的妈妈应特别注意忌食葡萄。

葡萄不仅味美可口,还是一种滋补药品。成熟的浆果中含有15%-25%的葡萄糖以及许多种对人体有益的矿物质和维生素。哺乳期妈妈因为自身的特殊性,经历生产和进行哺乳两阶段,需要的营养成分多,多吃些葡萄或葡萄干,有助于恢复健康,因为葡萄含有蛋白质、氨基酸、 卵磷脂 、维生素及矿物质等多种营养成分,特别是糖分的含量很高,而且主要是葡萄糖,容易被人体直接吸收。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐