无障碍说明

这六种花茶孕妈妈夏季可喝不得

[摘要]孕妇不能吃哪些食物?今天我们将从茶说开去。孕妇不能喝的茶,有哪些呢?怀孕期间不宜喝哪几种茶?

这六种花茶孕妈妈夏季可喝不得

1、月季花茶

月季花的根、叶、花均可入药,具有活血消肿、消炎解毒功效,用于滞血瘀、月经不调、闭经、经来腹痛、血瘀肿痛等症,是妇科的良药。对妇科常见病,民间用月季花单方、验方也很有效。此外,女性常用月季花瓣泡水当茶饮,或加入其他健美茶中冲饮,还可活血美容,使人青春长驻。

然而正是月季花具有活血调经的作用,用量不宜过大,多服久服可引起腹痛及便溏腹泻。孕妇忌用。另外,家有准妈妈和小宝贝家里也不适合摆放月季花。因为花香浓烈的花会刺激孕妇神经,引起头痛、恶心、呕吐,并影响他们的食欲;严重的还可能导致胎儿不稳;甚至流产。所以孕妇在怀孕初期最好少接触一些有浓烈气味的鲜花。

这六种花茶孕妈妈夏季可喝不得

2、桃花茶

桃花茶就是拿桃花来泡水当茶喝。桃花茶冲泡方法简单,可以美容养颜,顺气消食,是一款浪漫的春天花茶。桃花比仅仅是花茶,同时也是一味中药,药性是味苦,平,功用是主除水气,利大小便,下三虫,其实就是一种轻泻药。

所以桃花不是越喝越漂亮,健康,而是越来越虚弱,难看,损害阴血元气,女孩子尤其不可以常喝,因为会影响例假和内分泌,会使皮肤越来越暗沉、难看。另外,桃花具有活血作用,孕妇更加要慎喝。

这六种花茶孕妈妈夏季可喝不得

3、玫瑰花茶

对于女性来说,多喝玫瑰花,还可以让自己的脸色同花瓣一样变得红润起来。这是因为玫瑰花有很强的行气活血、化淤、调和脏腑的作用。我们平时所说的脸色不好或脸上长斑、月经失调、痛经等症状,都和气血运行失常,淤滞于子宫或面部有关。一旦气血运行正常了,自然就会面色红润、身体健康。

女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花也能起到调节作用,安抚稳定情绪。可是对于孕妇来说,由于玫瑰花活血散淤的作用比较强,活血作用的花茶会导致流产。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐