无障碍说明

炎炎夏日 孕妇频繁洗澡不可以

[摘要]夏日怀孕的准妈妈们,不得不忍受炎炎夏日,出门便浑身冒汗。恨不得一天多洗几个澡,赶走身上黏糊糊的汗液。

炎炎夏日 孕妇频繁洗澡不可以

一、每天洗澡不超过3次

体温升高 更易燥热

怀孕以后,孕妈生理会发生一些奇妙的变化,由于孕激素的作用基础体温会升高。

基础体温是指清晨醒来在身体还没有活动的情况下测出来的体温。一般来说,孕妈的基础体温比平时升高0.5℃左右。这样一来,孕妈比从前更易感到燥热。

进入炎热的夏季,洗澡更成了每天生活的必须。孕妇是要多洗澡,还是少洗澡?

每天洗澡不超过3次

妇科专家表示,怀孕以后,女性皮肤上皮屑会增多,汗腺及皮脂腺的分泌也旺盛,因此孕妇必须注意皮肤卫生。洗澡不仅能使身体保持清洁,还能促进血液循环、消除疲劳。

然而次数要适当,夏季酷热,每天洗澡可以两次,但不要超过三次,洗太多次澡不仅累人,对皮肤不好,还会使皮肤表层受到刺激,影响胎宝宝的安稳状态。

二、孕妈咪洗澡四个注意

怀孕以后,由于体内分泌的改变,新陈代谢逐渐增强,汗腺及皮脂腺分泌也会随之旺盛。因此,夏季孕妈比常人更需要洗澡,以保持皮肤清洁,预防皮肤、尿路感染。

但是,如果在洗澡时不注意方法,有可能对母体和胎儿的健康造成永久性的损伤。那么,孕妇洗澡需要注意哪些问题呢?

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐