无障碍说明

枸杞明目养肝 孕妇食用要适量

[摘要]有很多朋友在日常喝水的时候喜欢在水中添置一把枸杞。枸杞有明目、滋养、补气、补肝益肾等功效。小编为你介绍一下如何挑选枸杞以及孕妇食用枸杞的注意事项吧!

枸杞明目养肝 孕妇食用要适量

孕妇要根据自身情况判断是否可以食用枸杞。孕妇可以吃枸杞,是指有目的地食用枸杞,孕妇吃枸杞还是需要注意的,枸杞不同的吃法有不同的益害处,孕妇食用枸杞之前,最好咨询医生,这种枸杞的食用方法是不是对胎儿有影响。

孕妇食用枸杞要注意适量。另外,需要再次提醒的是,枸杞也属补品,如果孕妇吃多了,则有可能会引起胎动,严重的会导致流产。如果是正常情况,一般不建议孕期过多地补。孕前适当注意休息,调整好规律的生活,平衡饮食就可以了。

怎么挑选枸杞?

枸杞的吃法可不少,可以每次用杭菊花10克、枸杞10克,放入大茶壶内,加入热开水,10分钟后便可饮用。

枸杞不适宜哪些朋友食用?

1、枸杞是老少咸宜的滋补食品。适宜肝肾阴虚、癌症、高血压、高血脂、动脉硬化、慢性 肝炎 、脂肪肝患者食用;用眼过度者、老人更加适合。

2、如果有实热症、脾虚泄泻的朋友要注意暂时不宜服用枸杞了。

枸杞可以怎么吃?

1、如果枸杞已经发出酒味的话代表它已经变质,不可再食用。

2、枸杞冬天可以煮粥,夏天可以泡茶,一年四季都是可以食用的。

3、枸杞菊花茶:菊花3朵、枸杞适量,加入70度左右的 水泡 10分钟后饮用。枸杞菊花茶有明目、益血、抗衰老、防皱纹之功效。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐