无障碍说明

三种外用法 给BB去痱子效果好

[摘要]中医认为,宝宝长痱子是因为从娘胎里带来的胎毒发作,若盲目使用激素类药物只会把毒素封在宝宝身体里散不出来,宝宝的痱子也难好。因此,可通过使用一些排毒的中草药给宝宝长痱子处外敷。

三种外用法 给BB去痱子效果好

金银花藤泡澡法

金银花藤有很好的排毒功效,因此,妈妈可以使用排毒的金银花藤来给宝宝泡澡,清除胎毒,能有效治疗痱子。具体做法:

1、一锅水用半锅金银花藤,要是带叶子的金银花藤,用面粉水泡十五分钟,去除金银花藤上的灰尘杂质,然后用清水把金银花藤冲洗干净。

2、放入金银花藤后,往锅内放入冷水,煮二十分钟。一定要是砂锅或者不锈钢的锅,不能用铁锅或者铝锅等,因为只有前两种锅才能把金银花叶里面的成分熬出来,后者会影响效果。

3、二十分钟后,把煮好的金银花藤水滤出来。然后重新在锅里加水,再煮。最多可以煮三遍。

3、把煮好的水晾到合适的温度,谨记不要在煮好的金银花藤水中加清水。水放到一定温度后就可以给宝宝泡澡。

4、宝宝泡完澡后,妈妈不需要再用清水或者浴液给宝宝清洗,直接把宝宝抱出来,用毛巾轻轻擦干宝宝身子就行,这样可以让药性充分渗透。

煮金银花藤水的时候,首先要注意在安全的地方进行,千万让热水别烫到宝宝或者大人;其次要注意洗澡水一定要是锅里煮好的水,也就是说要用原汁熬的水洗澡,添加会影响效果。如果是预防痱子或湿疹可以煮上一锅金银花藤水兑热水器里的水。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐