无障碍说明

夏天 要给BB挑选最合适的凉鞋

[摘要]酷热夏季来临,凉鞋是必不可少的了。不过一定要给宝宝选择最合适最有利健康的凉鞋!

夏天 要给BB挑选最合适的凉鞋

露趾凉鞋 脚容易受伤

孩子动作还不够灵活、协调,他们的目测力也欠准确,加上他们大多好动, 穿上露脚趾凉鞋大大增加了脚受伤的可能性。比如,小孩走路常常因不注意地上有石头、凸起处或其它东西而绊倒,甚至会把脚趾踢破。又如,小孩子在玩耍时,跳过石头或其它东西,根据他自己的目测,认为能跳过去。然而估计不足,他没有跳过去,脚重重地撞在障碍物上而受伤,甚者掀起脚指甲。

另外,还有些小朋友手中拿不住的较重的物品,结果物品掉下砸中脚趾,轻者皮外伤,严重时造成指甲脱落,甚至趾骨骨折等。因此,父母给孩子选购凉鞋时,最好选择能包住脚趾的款式。

鞋底太软、太薄都不好

对于年龄较小的孩子,特别是刚学会走路的孩子,购买凉鞋时,这两个方面一定要精挑细选:

鞋带

鞋后跟处的鞋带一定要合适。因为孩子爱跑爱跳,要保证孩子跑跳时,鞋后跟的鞋带能挂得住,孩子的脚才不会滑出来。不要给孩子买后跟没有鞋带的凉拖鞋。

鞋底

鞋底不要太硬。将鞋底折一下,看看鞋底是否柔软。光看鞋底中央部位是否容易折弯还不行,还要看看鞋底部(脚趾的部位)是不是比较容易折弯。

注意不要选择那些鞋底太软、太薄的凉鞋。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐