无障碍说明

夏天到了 宝宝不能多吃冷饮!

[摘要]一想到在炎炎的夏天,美美的来上一个冰棍,其实,是一件多么享受的事情啊,许多家长都觉得这样可以让孩子解渴,要让自己的孩子尽情享用,但是,这种行为容易造成孩子冷饮过量。

夏天到了 宝宝不能多吃冷饮!

当然,我们不能否认,冷饮在消暑、补充体内水分等方面有一定作用,但它的弊大于利,概括起来,冷饮过多对孩子的危害有以下几种:

1、造成胃肠道功能的紊乱

在炎热的夏天吃大量冷饮,会引起胃肠道血管的突然收缩,血流减少,胃肠道正常的生理功能会发生紊乱。由于大量液体成分入胃,胃内的酸度会有所降低,杀菌作用减弱,更易诱发胃肠道炎症。

2、诱发咽喉部炎症

大量吃冷饮,同样使咽部血管收缩,血流减少,使局部抵抗力降低,上呼吸道的病菌会大量繁殖,引起咽喉部炎症。

3、降低食欲

冷饮中主要成分不外乎糖、奶类,这些物质会有较高的热量,可以补充人体对热能的需要,但其他营养物质却比较少。因而,大量吃冷饮以后,孩子的食欲会降低,正常饮食规律势力被打乱,大量甜食入口易造成营养的不平衡。

总的来说,夏天吃冷饮是可以,但是一定要适量,“是药三分毒”,说的就是量的问题。所以,家长应该正确的引导孩子,使孩子可以健健康康地吃冷饮,快快乐乐地度过这个夏天。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐